设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

独家:今年动力电池投资仍超千亿元 锂电设备商持续爆发(附股

2017-03-17 14:42 南方财富网

  独家:今年动力电池投资仍超千亿元 锂电设备商持续爆发(附股

  南方财富网(作者森碟)
锂电设备

  我们从动力电池行业的相关渠道获悉今年我国的动力电池投资力度仍然会超过千亿元规模,而且去年也有千亿元的订单还未完成,预计今年锂电设备生产的公司订单会全年饱和。自2015年起动力电池行业就在不断扩张,到2016年业内订单激增并出现供不应求的状态。
 

  同时去年我国相关部门也出台了《关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,这则规划重新制定了新能源汽车续航里程标准,动力电池方面则将主导的磷酸铁锂转为三元材料。彼时资本市场的三元材料概念也得到了一波向上行情,今后部分过剩的动力电池产能也会根据相关的条规条例制定今后的升级策略。
 

  目前行业内表现突出的宁德时代在去年7月份对媒体表示其公司的锂电子电池产能为7.5GWh,此后的每年产能翻番,预计在2020年能实现50GWh的产能,届时累计总投资也会超过300亿元。有业内权威人士表示动力电池行业扩张的不止宁德时代一家,光是2015年的动力电池新增投资就达到了800亿元,而2016年还比2015年增长了25个百分点至1000亿元左右,今年初至2月份的新增动力电池投资额也达到了200亿元,照这个规模继续下去今年突破1000亿元将会是大概率事件。
 

  如果投资规模不减的话今年可能会为国内的锂电设备企业再提供一次发展的机会,现在各家锂电设备生产厂商的订单几乎都是饱和状态。而锂电池整条生产线包括前端设备与后端设备,其中前端的锂电池生产设备产值占到了锂电生产线整条的六成以上,对进口依存度较高的设备包括涂布机、叠片机及卷绕机等。
 

  在此情况下我们统计了我国资本市场内相关的概念股:


  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。