设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

独家:PPP模式项目携手智能立体停车场建设 PPP模式龙头股一览

2016-09-14 11:54 南方财富网

 


 独家:PPP模式项目携手智能立体停车场建设 PPP模式龙头股一览

  南方财富网(作者小鱼)

  在过去一年里,我们提过停车场智库与PPP模式做结合的文章, 当时建立在《关于加强城市停车场建设的知道意见》明确的基础上,当时为了加强政策对停车场的收费与管治,同时推广PPP模式建设,从某种意义上讲,当时运用这类手段,推动停车场建设完全是考虑到弥补公众设施与投资的不足短板,PPP模式作为大型项目的雏形,与智库停车场结合完全吸引到了资本市场的大力引资,推进停车产业化定义为解决城市停车难问题的重要途径,但是从去年开始PPP模式推广进展的确并不顺利,我们就这一话题进行跟踪了许多报道,由于PPP模式投资资金好大,政策不得不结合资本去实行,但好在今年随着PPP模式相关政策落地, PPP模式与环保污染排污大型的交通工程做结合,起了好宣传做用,眼下PPP模式正在借着环境问题面向各行情各领域发展。

  近日按照发改委印发的《2016年推进城市停车场建设工作要点通知》,各地将抓紧开展停车场专项规划编制工作,争取2016年内完成。随着第四季度临近,各地停车场建设有望步入加速期。此外,住建部也先后出台了系列政策,从规划、建设和管理三个方面加强对停车行业的指导。

  小鱼点评:PPP模式概念在上周开出了火爆行情,借助市场的红利,PPP模式的风口正在打开,资金市场入市势不可挡,随着运营与法律方面的相关文件的出台,进一步规范行业 此外PPP交易中心也有望落地,政策面将持续支持PPP模式的各行业市场需求,智能立体车库的建设从去年开始,行业就一直处于规划和布局当中,此次随着建设工程的加速,去年的PPP模式与停车场风口将再次被转为风口主线,智能立体车场作为新兴产业,盈利空间巨大,全国北京、厦门沈阳等一二线城市都均处在建设中。运用PPP模式建设运营停车场正在受到多地政府的青睐。

  在政策的大力推动下,智慧停车库行业投资规模将扩容,潜在市场规模将达千亿级别。此外,PPP模式的推广,也有望加速推进停车场项目建设。

  个股可关注:

  五洋科技(300420)、捷顺科技(002609) 、东杰智能(300486)、天桥起重(002523)、鸿路钢构(002541)

  温馨提醒:原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,喜欢小鱼文章的投资朋友,为了更好的管理粉丝,做出更有品质的文章,11月之前我们的原由目前的“南方财富网”微信公众号将迁移搜公众号“南财”可加入,也可搜“south-money”,又或者大家拿起手机轻轻扫一扫二维码关注我们,赶紧回到组织的怀抱哦。

  南方财富网微信号:南财
打赏
人打赏

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。