设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

黑牛食品:募资180亿元投建AMOLED 资本驱动食品转OLED

2016-09-14 11:13 南方财富网

黑牛食品:募资180亿元投建AMOLED 资本驱动食品转OLED

  南方财富网(作者森碟)

  在今年9月13日,也就是昨日晚间时分黑牛食品发布公号称公司将以非公开的方式发行股票募资180亿元。而这么大量的资金将用于布局有源矩阵有机发光显示器件产业,该产业的主要产品就是AMOLED。而这次定增将会向西藏知合、昆山国创等不超过10名特定投资者募资。而黑牛食品的控股公司西藏知合将通过现金认购50亿元,昆山国创以现金认购30亿元。

  我们还了解到,国显光电的AMOLED项目是具有自主知识产权的AMOLED高世代产线,投产后的5.5代生产线可实现每月15000片玻璃基板的生产能力;而6代生产线的产能将是5.5代线的两倍,不仅产量翻倍同时还具有生产柔性AMOLED的能力。而此次黑牛食品对AMOLED产业发布如此大规模的定增方案,表示黑牛相信该行业未来发展的规模以及对布局AMOLED的决心。

  而昨日晚间的官方公告显示此预案会涵盖以下事项。黑牛食品将投入募资来的32亿元与昆山国创等三家公司共同设立江苏维信诺,连带投资建设5.5代有源矩阵有机发光显示器件扩产项目。然后还将投资140亿元用于第六代AMOLED面板生产线项目。在AMOLED生产线上预计将投资262.14亿元,建设完毕后将生产3.5、5.5、8.0柔性AMoled显示屏以及5.5硬屏AMOLED显示屏。而这些产品涵盖了目前新兴的智能穿戴、VR显示和目前已成熟的手机、专业显示等应用领域。

  目前AMOLED市场具有非常广阔的市场,AMOLED还是未来OLED显示技术的发展方向。根据国际权威机构UBI RESEARCH的调查显示,今年全球的AMOLED显示面板销售额将会比去年增长38个百分点,预计金额将达到148亿美元;而到了2020年AMOLED市场份额将超过700亿美元。而黑牛食品投资的AMOLED项目带有柔性显示面板生产技术,柔性显示屏以及在两年前投入市场;在智能穿戴以及曲面手机上引起了极大的反响,得到广泛的市场认可。据UBI RESEARCH统计预测,柔性AMOLED显示屏的出货量将会从今年的8580万片发展到2020年的71070万片;应用设备不仅仅局限在智能穿戴和手机端,此后还会延伸到平板电脑、笔记本电脑以及车载显示面板等刚需领域,而且现在柔性AMOLED已得到市场的认可,技术也趋于成熟预计近两年将会出现井喷式增长。

  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。