设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

烯王是什么鬼?全球首发烯基锂离子电池产品“一夜爆红”

2016-09-14 10:58 南方财富网

 

 烯王是什么鬼?全球首发烯基锂离子电池产品“一夜爆红”

  首先,从产品命名看,加了个石墨烯“基”锂离子电池,比石墨烯电池要好些,不过还是那句话,在这个电池中,石墨烯仍然就是一个磷酸铁锂的添加剂就是在正负极涂上一层导电剂,本质还是锂电池。关键的是,“石墨烯”是单层碳原子,做不到单层不叫“烯”,而仅仅叫石墨。而现在二级市场上说的那个产品,仅是做到了10层以上,所以,这种技术仅是对于提纯石墨的改良。换句话说18650电池-石墨烯/磷酸铁锂复合材料,其实还是我们最常见的几个东西,组合了一下3 之后是“烯王”的性能,大概是10C下,6分钟充放电,寿命超2500次,-30~+80正常使用。

  9月8日,东旭光电推出的“烯王”在上海纳米中心正式全球发售,活动现场与会者热情空前高涨。

  该产品不仅性能优异,可实现15分钟内快速充电,而且具有卓越的高低温性能和超长的使用寿命。烯王的成功上市,意味着石墨烯终于从实验室走向了产业化,而其在锂离子电池材料中的应用以及由此所带来的石墨烯基锂离子电池的产业化突破预计将对新能源产业发展产生革命性影响。

  中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春、亚洲电池协会秘书长王泽力、中国国际石墨烯资源产业联盟秘书长刘玮、台湾工业技术研究院宋健民博士、济宁利特纳米技术有限公司董事长侯士峰等学术界和产业界权威纷纷对“烯王”上市表示祝贺。

  “这标志着我们国家石墨烯在新能源领域的应用进入了一个新的阶段。”中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春对烯王给予了高度评价。

  快充产品受追捧 火爆订购超预期

  “烯王”——石墨烯基锂离子电池产品自7月8日发布以来,因其优异的性能及广阔的应用前景就曾在市场上引发激烈讨论,并一直备受社会各界的广泛关注。

  东旭光电官网显示,“烯王”的性能十分优异,不仅可在5C条件下,实现不到15分钟的快速充电,而且可在-30~80℃的环境下工作,循环寿命更高达3500次。通过此前测试,“烯王”充电用时不到15分钟,仅为普通充电产品的1/24。

  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。