设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2016年山东省落户口新政策 全国户籍无户黑户落户新政策

2016-09-14 11:14 胶东在线



  2016年山东省落户口新政策 全国户籍无户黑户落户新政策

  近日,山东省政府办公厅印发了《山东省设立新的中小城市试点方案》。五年内,我省将从城区人口50万-100万的12个中等城市中选取5个城市进行试点,到2020年培育成为100万人口以上的大城市。另外还将选取10个Ⅰ型小城市升级为50万人口以上的中等城市。

  除了城区人口规模的扩大,生活在试点城市的居民,还将享受一系列利好。方案提出,在试点城市全面放开落户限制,租房子即可携全家落户。高校和三甲医院等资源也将向试点城市倾斜。试点期限为2016—2020年,试点城市名单将于今年年底公布。

  七市城区人口超百万

  济青超三百万

  在省政府网站公布的全省市县城区人口规模表中,人口超过百万的城市共有7个。其中济南、青岛是I型大城市,人口分别为303万和338.27万。临沂、烟台、淄博、济宁和潍坊5市的城区人口规模在100万至300万之间,属于Ⅱ型大城市。

  此外,枣庄、威海、滨州等10个地级市的城区人口规模均未过百万。在山东的地级市中,人口规模最小的是莱芜市,目前城区人口规模为61.58万。

  公布信息显示,我省有10个地级市和2个县级市的城区人口规模在50万至100万之间,属中等城市。即墨和新泰已经入围中等城市名列,人口规模都超过了50万,分别为55.97万和51.67万。此外,平度、诸城、胶州等39个市县城区人口规模在20万至50万之间,属I型小城市,茌平、乳山、博兴等43个县城区人口规模在20万以下。人口规模最小的是长岛县,目前城区人口为2.18万。

  五市将变身大城市

  十县“长成”中等城市

  试点方案提到,从城区人口50万-100万的12个中等城市中,选取5个城市进行试点,到2020年培育成为100万人口以上的大城市。哪些城市会被列为试点城市,成为“准大城市”呢?目前,试点方案并无透露,答案将在今年年底揭晓。

  南方财富网微信号:南财

打赏
人打赏

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。