设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

独家:2016年9月14日大盘行情预测 明日周三股市走势分析

2016-09-13 17:53 南方财富网

 

 独家:2016年9月14日大盘行情预测 明日周三股市走势分析

  南方财富网(作者小鱼)

  今日沪深两市双双高开,盘初沪指在券商股的拖累下挫翻绿,随后持续震荡下行。沪指午后一度小幅下行,随后企稳回升,两市成交清淡,题材股活跃度较低,量能明显萎缩,市场人气涣散,截至收盘,沪指报3023.51点,涨1.53点,涨幅0.05%,成交2218亿元;深证成指报10514.58点,涨53.01点,涨幅0.51%,成交3183亿元;创业板指报2145.87点,涨0.30点,涨幅0.01%,成交662亿元。

  盘面上,石墨烯、高送转、苹果概念、等板块涨幅居前,医药、券商、物流等板块跌幅居前。

  消息面:

  1、中国央行600亿元28天期逆回购中标利率2.55%;300亿元14天期逆回购操作中标利率2.4%;700亿元7天期逆回购操作中标利率2.25%。

  2、“第五届中医药现代化国际科技大会”将于2016年10月24-25日在四川成都召开,计划将发布“十三五”中医药科技规划。

  3、离岸企业对人民币走向以及人民币产品的信心仍然偏弱。

  4、中国进口大增,因国内行业改善和消费强劲。中国进口好转有助于全球经济。中国出口好转部分归因于人民币走软。

  A股下跌三大因素解读内幕:

  1、扶贫IPO绿色通道开启,在存量博弈的背景下,市场对股票供给端将大幅扩容的忧虑上升;

  2、美联储9月加息预期继续升温,受此消息影响美股大跌,外围市场跳水波及A股;

  3、证监会继续从严监管,史上最严重组新规出炉,进一步打击市场炒作热情。正是这三大利空的合力砸盘,A股连失重要阵地。

  南方财富网微信号:南财

打赏

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。