设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

独家:非法买卖银行卡信息将“彻底”整治 4只网络安全股受益

2016-09-13 17:23 南方财富网

 

 独家:非法买卖银行卡信息将“彻底”整治 4只网络安全股受益

  南方财富网(作者小鱼)

  近年来,个人信用标志的银行卡秘身份证被当作商品到处贩卖已经已经成为一种趋势,不仅侵害了金融消息者合法权益,对于当下的这类贩卖行业,消费者受到了日常生活中的骚扰,严重者包括财产利益的损失等,而当碰到这类件事最经常的就是求助无门,银行卡作为一种支付存储工具,平时生活当中使用的频率较高中,但它直接与个人身份与财产安全密切相关,在过去很长一长时间里,中国银行办公厅曾多次组织整治银行卡网上非法买卖活动进行宣传,全国各地也积极投资到配合银行金融机构展开展。但对于不法分子而言,还是有许多突进可以获得,互联网时代的到来,网络安全成为成为一大隐患。

  近日央行、工信部、公安部等六部委日前联合印发通知,决定于2016年9月至2017年4月在全国范围内开展联合整治非法买卖银行卡信息专项行动。具体内容包括检查银行卡受理终端安全性和标准符合度,检查银行业金融机构、非银行支付机构、银行卡清算机构的账户信息保护内控管理措施和支付业务系统安全性等。

  小鱼点评:

  个人银行存存储着大量的个人信息,对于部份贪图小便宜出售自己名下银行卡或非法出售等活动,这为自己也为他人带来了巨大的风险,在这里小鱼也建议投资朋友及消费者银行卡、身份证、网盾、手机卡、开户资料等各类银行卡买卖都属违法违规行为,消费者到期银行卡切勿随意丢弃,应谨慎销户销毁。网络银产卡攻击处处可见,在随着核心技术、国产化、可信计算三大重大课题逐渐突破,我国信息安全高危态势有望得到转变。如何解决信息安全问题,中国核心技术是核心也是关键,在安全问题上设备和系统提供具备“免疫力”的安全防护。

  个股可关注 :

  蓝盾股份(300297)、拓尔思(300229)、美亚柏科(300188)、中科金财(002657)、

  温馨提醒:原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,喜欢小鱼文章的投资朋友,为了更好的管理粉丝,做出更有品质的文章,11月之前我们的原由目前的“南方财富网”微信公众号将迁移搜公众号“南财”可加入,也可搜“south-money”,又或者大家拿起手机轻轻扫一扫二维码关注我们,赶紧回到组织的怀抱哦。

  南方财富网微信号:南财
打赏

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。