设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

七利空PK两利好 急跌中孕育三大投资机会

2016-09-13 09:01 南方财富网

  七利空PK两利好 急跌中孕育三大投资机会

  分析人士认为,伴随中秋、国庆双节临近以及改革逐渐推进,可关注消费、供给侧改革和受益于ppp概念的相关板块

  七利空致大盘回调

  《证券日报》记者:受外围市场震荡的影响,周一沪深两市低开低走,上证指数一度失守3000点大关。截至收盘,上证指数和深证成指分别下跌1.85%和2.8%。请问,是什么原因导致大盘出现大幅调整呢?

  源达投顾:昨日大盘的长阴与七大利空消息有着密切关系:第一,外资上周五就开始有出逃的动作,昨日沪股通资金流出22.2亿元;第二、贫困县IPO免除排队,券商对接贫困县,利空壳资源股;第三,外盘大跌;第四,环保股涨幅过大,有技术回调需求;第五,9月份解禁股较多;第六,第十三批新股网下配售门槛提高,部分打新资金可能选择离场。第七,两市融资余额减少34.46亿元,结束四连升。

  尽管利空因素众多,但是市场仍然存在做多因素:第一,央行公开市场昨日开始进行700亿元7天期逆回购操作;以及450亿元14天期逆回购操作。另外,公开市场昨日有500亿元逆回购到期。平安证券称,这说明央行自重启14天逆回购开始的“锁短放长”仍在继续。第二,港交所10月底将举行深港通市场演习,深港通预期强烈。

  中金公司:A股市场压力料将上升,主要因素有:上市公司股东减持股份可能在四季度触顶,市场人气或受美联储加息预期打击,楼市可能面临调控。数据显示,上市公司股东和管理层上周减持金额达86亿元,为年内单周净减持规模次高。

  60日均线成后市关键

  《证券日报》记者:受美国等外围股市大跌拖累,A股昨日大幅低开后震荡下探,尾盘金融板块护盘,沪指险收在60日均线之上,量能有所放大。请问,从技术面的角度来看,后市将如何演绎?

  源达投顾:周一市场跌破了日线三角形下轨,延长了筑底时间。如今60日均线再次成为焦点,既然大盘会在60日均线附近继续夯实,说明近阶段不会有较大的行情出现,鉴于中秋节前维稳预期,降低了大盘大幅下杀的可能性,极限也就是2950点附近,因此,今明两天将再次开启修复行情,维持小阴小阳弱反抽走势概率高。鉴于本周只有3个交易日,考虑到长假期间的不确定性,不宜重仓持股过节。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。