设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

黑色星期五延续两市大幅跳空低开 上涨个股不足50只

2016-09-12 10:22 南方财富网

  黑色星期五延续两市大幅跳空低开 上涨个股不足50只

  沪深两市双双跳空低开,沪指开盘报3037.51点,跌1.34%。深成指开盘报10578.78点,跌1.71%。创业板开盘报2163.45点,跌1.79%。个股呈现普跌态势,受重组新规影响,壳资源概念股集体重挫。本周只有3个交易日,考虑到长假期间的不确定性,不宜重仓持股过节。盘面上看有色、环保等板块跌幅居前。

  外围方面

  上周五美股大跌,道琼斯指数跌2.13%,纳斯达克指数跌2.54%,标普500指数跌2.45%;欧洲方面,伦敦金融时报100指数跌1.19%,法国巴黎CAC40指数跌1.12%,德国法兰克福DAX指数跌0.95%。

  周末消息面

  一、证监会发布修改关于上市公司重大资产重组管理办法的决定,办法将于9月9日发布并执行。证监会表示,前期交易所已发布了停复牌指引,日前证监会对此进行了相应修订。修订一是缩短冷淡期,由3个月缩短为1个月;二是明确交易标的相关事项立项标准,包括环保、施工等无法在董事会决议前无法取得文件的,应该披露中做出重大风险提示。

  二、证监会发布发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见。证监会对贫困地区企业IPO、新三板挂牌、债券发行、并购重组等开辟绿色通道,目前正在根据扶贫意见制定实施细则。

  三、刘士余10日在上交所会员大会上讲话时强调,要坚守不发生系统性风险基本底线;始终坚持把保护投资者合法权益放在突出性地位;坚持市场化法制化国际化的方向等。

  总体来看,大盘在3100点附近持续震荡等待方向选择,而周五外围市场大跌、对贫困地区公司IPO开辟绿色通道等消息加剧了市场风险。投资者应减仓观望,应对市场选择向下的可能。(同花顺(300033)财经原创中心)

  外围股市》》》

  香港恒生指数开盘跌2.1%,报23596.03点。

  美国股市上周五受到再有联储局委员就息口走势发出鹰派言论拖累,道琼斯指数跌近400点,并且波及今早港股表现,恒生指数低开503点,报23596点;国企指数低开230点,报9827点。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。