设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

每日股市必读:早餐|2016年9月12日

2016-09-12 08:39 南方财富网

  每日股市必读:早餐|2016年9月12日

  周五美股创英国退欧来最大日跌幅,VIX暴涨35%,美元涨,黄金美债跌。

  波士顿鸽派联储主席:逐步加息合理。

  证监会缩短终止重大资产重组进程的“冷淡期”,从3个月缩至1个月。

  刘士余:从严监管不手软,纠正脱实向虚自娱自乐。

  中国8月CPI年内新低,PPI降幅再收窄。

  亚洲

  刘士余:从严监管绝不手软,坚决纠正脱实向虚自娱自乐。

  刘士余在上交所会员大会上讲话,其强调要坚守不发生系统性风险基本底线;始终坚持把保护投资者合法权益放在突出性地位;坚持市场化法制化国际化的方向等。本次上交所会员大会,距离1999年召开的第六次会员大会已有十七年光景。

  解读长江经济带战略意义:挖掘中上游内需潜力,打破行政分割和市场壁垒。

  官方称,推动长江经济带有利于挖掘中上游广阔腹地蕴含的巨大内需潜力,促进经济增长空间从沿海向沿江内陆拓展,缩小东中西部发展差距;有利于打破行政分割和市场壁垒,促进区域经济协同发展;有利于优化沿江产业结构和城镇化布局,建设陆海双向对外开放新走廊。

  中国8月CPI创年内新低,PPI降幅继续收窄。

  8月CPI同比上涨1.3%,创下2015年10月以来新低,低于1.7%的预期,前值为1.8%。其中,食品价格同比涨幅回落较多。去年8月,食品价格环比上涨1.6%,是2011年以来同期最高环比涨幅,抬高了今年8月份的对比基数。8月PPI同比下滑0.8%,预期为下滑0.9%,7月PPI下滑1.7%。

  证监会缩短重大资产重组“冷淡期”,出炉最严“借壳新规”。

  证监会缩短终止重大资产重组进程的“冷淡期”,由3个月缩短为1个月。同时,修改后的《上市公司重大资产重组管理办法》明确重组上市的首次原则期限为60个月,并取消重组上市的配套融资抑制“炒壳”。证监会发言人称,此举旨在给炒壳降温,并引导更多资金投向实体经济。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。