设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

云通讯企业核心价值或被低估 三股有望受益

2016-07-04 16:32 未知

  云通讯企业核心价值或被低估 三股有望受益

  美国时间2016年6月23日,云通信平台公司Twilio在纽交所上市,股票发行价定于15美元,首发日上涨91.93%,成为今年截至目前最重磅首次公开发行的科技股。Twilio是云通信平台的领导者,以APP、Web开发者(Developer)作为其主要客户群体,帮助开发人员建立、计量和运营其应用程序内的即时通讯。Twilio主要通过向用户收取号码月租、通话费与短信费等实现盈利,上游企业为电信运营商和AWS,电信运营商提供通道资源,AWS提供云基础设施。

  云通信是基于云计算商业模式的通信平台服务,语音、传真、短信、多媒体视讯等所有信息类型可以在该平台上合为一体。分析认为,云通信厂商存在的价值在于其提供了一个连接用户和商家的平台,将原本复杂的各类通讯功能整合为开放API提供给企业用户,极大降低企业和开发者对通讯服务的使用门槛。

  云通信服务具有难以取代的价值,分析认为具体在于两个层面:

  1、运营商之间竞争格局形成用户割裂的模式与互联网企业全用户覆盖的需求存在本质矛盾,而云通信服务商则通过全方位整合通信资源向企业提供定制化服务,是矛盾的最优解决方案;

  2、运营商内部以地市为业务推广单元的模式与互联网企业简便、统一接入基础通信资源的需求相悖,云通信厂商对运营商分布式资源的整合价值巨大。云通信产业的迅速发展是各方需求下的必然结果,而其市场规模将伴随着互联网产业的持续爆发而迅速增长。

  从云计算市场的发展来看,在互联网企业的激烈竞争局面下,产业链通过精细化分工以削减成本已经成为必然趋势,而在互联网企业对基础通讯资源需求日益增长的趋势下,云通信企业有望凭借独特卡位优势实现长足发展。

  相关个股:二六三、茂业通信、荣信股份

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。