设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

独家:GPU引领人工智能唱响科技之歌 8只人工智股受益

2017-11-30 14:22 未知

 

 独家:GPU引领人工智能唱响科技之歌 8只人工智股受益

  南方财富网(作者小鱼)

  相信有很多人对什么是GPU 不是很了解,GPU呢,它是显示与视觉核心的一个处理器,通常人们用于个人电脑 、游戏机等一些移动设备,它在计算机当扮演着显示信息和主板的重要角色,更是实现人机对话的重要设备之一,随着智能行业的崛起,GPU的功能被深入挖掘到人工智能行业,目上前市场对GPU供不应求。据了解,目前全球图形处理器(GPU)龙头英伟达新品GeForce GTX 1080在美国各大网零售商开启预售,客户需求量极高,预售库存几分钟内存货就一扫而空。

  我们知道人工智能是未来行业的一种新趋势,人类不断的超越就是为了不断探索未知的文明,并从中获得产业的最高价值,而GPU就像是人工智能行业的救命稻草,小鱼记得在一个人工智能实验室的研究人员纷纷在 GPU 上加速其深度神经网络 (DNN),为的是加速GPU的深度神经网络上运行, 让产业获得更精准的水平去适应目前的市场。

  人工智能爆发致GPU需求大增,英伟达股价近期持续上涨,并不断刷新历史新高。由于人工智能等新领域强劲增长,利用GPU的大规模处理能力来学习人工智能算法,正在多个行业应用中快速普及。包括谷歌、Facebook、微软、百度等在内的互联网巨头公司都在使用GPU分析图片、视频和音频文件,改进搜索和图像标签等应用功能。GPU也大量应用VR、无人车等相关产业。机构认为,随着人工智能技术在各行业逐渐渗透,GPU为王的时代或正在逼近。

  A股中,通富微电(002156)、长电科技(600584)、北京君正(300223)、上海新阳(300236)、七星电子(002371)、博敏电子(603936)、华天科技(002185)、南大光电(300346)

  投资亮点:

  通富微电:

  公司主营研究开发、生产制造集成电路等半导体及其相关产品,销售自产产品并提供相关的技术支持和服务,是国内目前规模最大品种最多的集成电路封装测试企业之一。

  上海新阳:上海新阳所从事的主要业务为半导体专用化学材料及配套设备的研发设计、生产制造、销售服务。公司主要产品为半导体领域专用的电子化学品及其配套设备产品。

  声明:原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源:“小鱼/南方财富网”微信号:southmoney,不尊重原创的行为将受到追责。文章内容系作者个人观点,不代表南方财富网对观点的赞同或支持.

  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏