设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

阿里巴巴为何接受美国证监会会计调查?

2016-05-26 08:47 南方财富网 www.southmoney.com

  阿里巴巴为何接受美国证监会调查?

  阿里巴巴向美国证监会递交的年报提到,该公司正在接受美国证监会的调查,其要求阿里巴巴提供会计文件和信息,以判断是否违反联邦法律。文件包括菜鸟网络科技的会计操作以及“双十一”销售数据的统计信息。受此消息影响,阿里股价跌近7%收报75.59美元。

  阿里巴巴周三向美国证监会(SEC)递交的年报提到,该公司正在接受美国证监会的调查,其要求阿里巴巴提供会计文件和信息,以判断阿里巴巴是否违反联邦法律。

  需要提交的文件包括合并财务报表政策和实践(包括对股权投资法下的被投资方菜鸟网络的会计处理),以及关于“双十一”销售数据的统计信息。

  阿里巴巴称,调查于今年初启动。去年“双十一”,阿里巴巴电商平台一天的交易额突破了900亿元人民币。

  该公司表示正在配合SEC的工作,并向美国证券交易委员会提供了对方所要求的文件和资料。

  受此消息影响,阿里巴巴股价跌4%至77.83美元。

  据中国日报报道,有法律界人士解释称,从阿里的年报看,这只是一项例行程序。美证监会早已说明,不得暗示违规。

  同时,“有消息人士称,此次美监会提出调查,或与阿里国内竞争对手举报有关。”上述报道称。

 声明:原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源:“小鱼/南方财富网”微信号:southmoney,不尊重原创的行为将受到追责。文章内容系作者个人观点,不代表南方财富网对观点的赞同或支持.

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。