设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

每日股市必读:早餐|2016年5月26日

2016-05-26 08:37 南方财富网 www.southmoney.com

  每日股市必读:早餐|2016年5月26日

  要闻

  欧美股市再度上涨,美油接近50美元,黄金再跌。

  媒体:中国试图确认美联储会否6月加息,希望推迟至7月,中国央行后否认。

  定增监管风暴升级:窗口指导+查底稿,三年期审批缓行。

  证监会副主席:推动商品期货市场向国内商行和境外开放。

  希拉里“电邮门”酿成大麻烦,国务院裁定违规。

  阿里巴巴接受美证监会调查,大跌近7%。

  亚洲

  全球市场一派喜气,低迷A股成交量刷新四个月低点。

  在昨日好于预期的美国房地产数据给市场注入信心后,全球股市升至两周高位。欧洲股市今日大涨1%。相比之下,A股今日的表现较为低迷,成交量刷新4个多月新低。油价升破每桶49美元关口。而金价连续六日下跌,创下去年11月以来最长下跌周期。

  媒体:中国试图确认美联储会否6月加息,希望推迟至7月。

  彭博社称,中国正试图通过官方途径确认美联储会否在6月决定加息,还是等到7月再定。与6月份加息相比,中国更希望美联储能将加息决定推迟至7月份。中国已准备了应对美联储6月加息对市场和人民币汇率潜在影响的预案。

  定增监管风暴升级:窗口指导+查底稿,三年期审批缓行。

  从强化定价机制、到分行业进行窗口指导和规范,定增市场的监管今年以来正全面趋紧。一财称,三年期定增或已从严审批,部分定增交易要接受问核和底稿审查,用于补流和偿债的配套募资也被严查。目前看来,这场监管风暴远未结束,似乎还在不断升级中。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。