设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

独家:林业发展“十三五”规划落地 7只金股或受益

2016-05-25 17:23 南方财富网 www.southmoney.com

  独家:林业发展“十三五”规划落地 7只金股或受益

  南方财富网(作者小鱼)

  在过去“十三五”期间,我国林业投入1.77亿,中间中央投资4948亿,全国森森值被生物量170亿吨,但随着十三五期间的规划,为维记生态林业改造,我国林业要加快推进功能多样化、经营科学化、管理信息化、装备机械化、服务优质化, 在整个“十三五“规划 当中,除了实现原本的生态保护、经济民生之外,森森的覆盖盖以森森初级量也被提上了日程,为了更好地体现林业质量效益的提升,与推进林业现代化要求相适应,在规划当中,我们可以看到“两屏三带”战略,除了能全面实现全国林业覆盖面积,修复全国各省市区的生态涵养带,沿江、沿边、沿路、沿海生态承载力的重点区域也是战略服务之内的主战场。

  规划明确了未来5年我国林业发展的主要目标指标。从国土生态安全屏障更加稳固、林业生态公共服务更趋完善、林业民生保障更为有力、林业治理能力明显提升4个方面,提出了到2020年我国林业发展的主要目标。

  从国家林业局获悉,《林业发展“十三五”规划》已正式印发。《规划》提出到2020年,我国森林覆盖率提高到23.04%,森林蓄积量增加14亿立方米,湿地保有量稳定在8亿亩,新增沙化土地治理面积1000万公顷,森林年生态服务价值达到15万亿元,林业年旅游休闲康养人数突破25亿人次,国家森林城市达到200个,林业产业总产值达到8.7万亿元。

  个股可关注

  岳阳林纸(600963)、晨鸣纸业(00488)、永安林业(000663)、升达林业(002259)、威华股份(002240)、青山纸业(600103)、兔宝宝(002043)

  投资亮点:

  升达林业:

  在家居业务板块,以家居集成商为目标,以整体家装为切入点,以智能家居为升级方向,推进物联网、互联网、智能家居等平台建设;在清洁能源业务板块,坚决实现能源结构变革,调整能源产品投资方向,将重点放在具有快速盈利能力的项目上,确保公司能源转型升级成功。

  青山纸业:公司先后以承租林地自建自营、合作造林及购入林地等方式种植营造了约65万亩林木。公司种植的速生林作为后续资源储备,目前尚未进入大规模砍伐阶段。 公司目前中(高)密度纤维板生产能力62万m3/年,是广东省规模最大的中纤板生产企业,也是全国大型中纤板生产企业之一。

  声明:原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源:“小鱼/南方财富网”微信号:southmoney,不尊重原创的行为将受到追责。文章内容系作者个人观点,不代表南方财富网对观点的赞同或支持.

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。