设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

独家:帝王洁具上市曾遭质疑 今涨幅最高封板

2016-05-25 15:57 南方财富网 www.southmoney.com

  独家:帝王洁具上市曾遭质疑 今涨幅最高封板

  南方财富网(作者:睿)

  有资讯说帝王洁具(002798)乃简阳市首家上市企业,并非如此。帝王洁具是继四川国光农化股份有限公司上市的第二家简阳上市企业。国光股份(002749)是去年3月份就上市交易的股票。四川帝王洁具股份有限公司在IPO的期间曾遭到质疑,因产品质量问题不符合国家质检总局检验标准,另因侵犯著作权陷入相关诉讼案件。今日帝王洁具如期上市,开盘高调封板,创下今日轻工制造业最高涨幅记录。

  关于四川帝王洁具股票上市,资阳市政协副主席宋良华曾在调研帝王洁具企业发展情况时说,希望帝王洁具以质量为抓手,搞好新产品开发,有效提升企业形象和品质,推动经济发展,实现企业和地方经济发展的“双赢”。并力争成为资阳市第一家上市企业,最终发展成为一流的企业、一流的管理、一流的品牌、一流的技术,当好资阳的领头羊。当时简阳归资阳代管。这件事发生在质量事件之后。2014年4月,四川帝王洁具股份有限公司发布IPO招股公告,随后同年的11月帝王洁具涉及侵犯著作权而赔偿243255元的。此后招股便一直了无音讯,疑似申报失败,不知是否与该案件有关。但招股书内容中并未披露该案件。2015年11月帝王洁具再次发布招股公告,经过半年的筹备申购成功。其实国光股份招股仅比帝王洁具晚一个月,次年3月便上市,由此帝王洁具成为第二家简阳上市的企业。

  四川帝王洁具股份有限公司成立于1994年,主要从事亚克力板和亚克力卫生洁具的研发、设计、制造与销售。被称为资阳的领头羊。目前注册资金8637.74万元。共发行A股2160万股,发行价10.57元,市盈率22.98倍,首日开盘价12.68元,截止首日上市交易最高价15.22元。成交量29.6万元,总市值13.15亿,流通市值3.29亿。

  帝王洁具营业收入均来自产品内销,占比最大的三项产品收入前两项(32.92%、26.31%)2015年下降2%-7%,这两项产品的毛利率 也在下降。

  主要财务指标:净利润涨一年跌一年,2012-2015年分别同上一年增长12.06%、-4.19%、-14.58%、19.9%。2015和2016第一季度净利润分别为-492.51万元、-210.83万元。涨的多,跌的就多。但2016第一季度利润有减少下跌力度的倾向。但即便如此,第一季度扣非净利润仍然为负,-345.81万元。2015年帝王洁具资产收益率为14.76.

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。