设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

独家:2016年5月26日周四股市分析 明日大盘行情走势预测

2016-05-25 15:54 南方财富网 www.southmoney.com

  

独家:2016年5月26日周四股市分析 明日大盘行情走势预测

  南方财富网(作者小鱼)

  周三早盘,受外围市场大涨影响,沪深两市双双高开,盘中区域链概念大涨,带动沪指走高,10:00左右热点逐渐降温,沪指冲高回落涨幅收窄,随后维持震荡整理状态。午后开盘,两市成交量继续萎靡,沪指震荡下行翻绿,随后加速杀跌逼近2800点。截至收盘,沪指报2815.28点,跌幅0.23%,深成指报9784.6点,跌幅0.38%,创业板报2067.25点,跌幅0.4%。

  盘面上,机器人概念领涨,航运股、稀土永磁跌幅居前。

  IPO审核清查细节:

  目前监管层可能集中清理IPO排队中一批净利规模比较小且盈利能力出现下滑的企业,对于部份出现业绩下滑严重企业则劝退,截至5月20日,目前排队的IPO企业共计754家,其中来自上交所的主板排队企业有346家,占45.89%;创业板有268家,占35.54%;中小板有140家,占18.57%。

  消息面:

  1、财政部消息,为引导各地深化农村改革,2016年,中央财政安排资金7.9亿元,继续支持国家现代农业示范区以奖代补。

  2、中国财政部:1-4月,国有企业利润总额6522.6亿元,同比下降8.4%(1-3月下降13.8%)。1-4月,国有企业营业总收入135170.6亿元,同比下降1.7%(1-3月下降3%)

  3、海关总署正式下发《关于执行跨境电子商务零售进口新的监管要求有关事宜的通知》,全面敲定了有关新政过渡期政策的执行细节。

  4、监管层继续保持高压态势,中国证监会副主席方星海表示,部分基于技术优势的违规交易模式是当下监管挑战,对二级市场活跃度有震慑作用。

  4、推进期货市场开放 建设国际大宗商品定价中心

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。