设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

独家:健康中国华丽晋升国家战略 概念受益股一览

2016-05-25 10:39 南方财富网 www.southmoney.com

 


 独家:健康中国华丽晋升国家战略 概念受益股一览

  南方财富网(作者小鱼)

  2015年健康中国正式升级为国家战略,在之前推出的“十三五”纲要当中,健康中国的战略中将卫生体现的改革与健康领域的改革深入浅出的加重机制创新,不仅在政策上加强重病防止,对于整合型医疗服务体系整改,从我国大卫生的角度,来共同治理环境污染、食品安全也是健康中国的一大要素,大卫生与医疗健康产业已成为全球最大的新兴产业,中国的健康产业虽然才刚刚起步,但同比欧美健康产业超15%,而现在市场才刚刚开始,更多的产业价值等待被挖掘,健康中国战略将给医疗健康产业行业内外带着无限机遇,目前健康目标已形成行业数据,中国未来5年医疗卫生服务和健康指数将会超出预期的水准。

  5月24日讯,从卫计委获悉,国家卫生和计划生育委员会主任李斌23日在第69届世界卫生大会上发言时表示,中国政府作出了“推进健康中国建设”的重大决策,并将其纳入国家整体发展战略。

  李斌说,中国正在经历人口老龄化、工业化和城镇化过程,多重疾病威胁并存,多种健康影响因素交织。同时,卫生事业发展不平衡,发展方式亟待转型升级。这些挑战并非中国独有,很大程度上是各国共同面临的难题。中国将结合推进健康中国建设,与成员国携手努力,积极推动落实全球可持续发展卫生相关目标,为谋求全人类的健康福祉,促进全球可持续发展做出新的更大的贡献。

  小鱼观点:随着社会老龄化发展,医养结合等产业的深度融合,也将从根本上改变现有的健康服务格局,我国之所以推动健康产业为国家型战略,其实深化改革的规划已及空间巨大, 然后面对国外市场的竞争,国内医疗的创新及转型突出行业优势才是最重要的。目前小鱼认为我国医疗器械产业是初升的太阳前景无限,而医养结合等产业的深度融合,另外互联网医疗产业的发提,最直接方面用户口线上线下体验,也将从根本上改变现有的健康服务格局,为更多创新理念提供发展沃土。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。