设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

独家:赵薇代言金色家园网 欲打破中介佣金壁垒

2016-05-25 10:04 南方财富网 www.southmoney.com

独家:赵薇代言金色家园网 欲打破中介佣金壁垒

  南方财富网(作者落落)

  在烧钱1年多后,成立时以“二手房佣金1%,租房佣金全免”的互联网房地产中介平台爱屋吉屋从免费服务到收取费用,似乎再次证明免费服务模式不可持续,因为没有盈利点,持续的低价策略便无法延续。可最近,020服务平台金色家园网却又提出“0佣金、0风险、0加价”模式,并花重金请来一线女星赵薇为其代言。这让多家房产中介行业大惊失色,难道金色家园网已经领先他们提前进入“免费模式2.0时代”?

  据了解,目前传统房产中介在用户委托其进行购房交易服务的过程中,佣金比例大多数是在2.3-2.7%左右,这个佣金费用包括购房居间服务的佣金、过户交易增值服务费用和购房风险保障服务费用。我们采取中间值2.5%的佣金费用计算,例如买一套300万的房子,中介的佣金费用就要7.5万元,这也是一笔不小的数目了。可以说,收取一定比例的佣金费用是传统房产中介公司生存和发展下去的重要资金来源,那金色家园凭什么可以抛弃这块利润还大谈发展呢?

  查询金色家园官网得知,金色家园网承诺在为客户提供买房、卖房服务的过程中,不收取居间服务费用,在购房交易的后续服务中明确各项服务收费标准,并由用户自行选择服务内容,将主动权、选择权交到用户手中,提升用户服务体验。购房者可自主选择代办过户服务、代办贷款服务,若选择金色家园网代办,收取0.1%的费用,此外,金色家园网还会收取0.3%的风险保障服务费用。仔细研究后发现,一般购房者对过户业务、贷款业务都不太了解,一般都会选择中介代办,其实金色家园网并非真的是0佣金,最多也可以收取0.5%的费用,但这也比传统中介的2.5%比例少了两个百分点。例如买一套300万的房子,金色家园网最多收取的费用为1.5万元,比传统中介的7.5万元下降不少。虽然这不算颠覆式的改革,但也算是一个创新。

  此外,在盈利模式上,金色家园网董事长杨波透露,金色家园网不靠佣金费用赚钱,而是通过家居、家装、家电等多产品联动延伸,各产品线利润的自由调配,客户与产品资源共享,这样可以增强用户粘性,也能让企业可持续成长。让用户可以更加自由选择,满足用户的个性化需求,同时让用户的体验更佳,最终实现盈利模式多元化,创建多方共赢的无忧家庭消费生态。

  以家为入口的金色家园网,覆盖家居、家装、家电、家具、家政等产品线,若能将这些产品线打通形成一个“家的生态圈”,那无论是对传统的房产中介行业,还是对同是互联网+下的房产中介都是一次革新。目前,金色家园网业务覆盖城市已达36个,预计2016年城市服务中心数量将达100家,金管家服务中心数量将达532家,将实现10万家联盟商加入,联盟商销售团队将达100万人。当然,打造一个透明、高效、融合的生态圈并没有那么容易,愿景总是美好的,金色家园网能否成为行业的领导者还需要时间的验证,但其迈出的第一步就表示着一切皆有可能,让我们拭目以待。

  声明:原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源:“落落/南方财富网”微信号:southmoney,不尊重原创的行为将受到追责。文章内容系作者个人观点,不代表南方财富网对观点的赞同或支持。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。