设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

A股纳入MSCI临近 QFLL开始加速布局蓝筹

2016-05-25 09:08 南方财富网 www.southmoney.com

  A股纳入MSCI临近 QFLL开始加速布局蓝筹

  花旗日前发布报告称,预计MSCI将在6月中旬宣布纳入A股,实施将在2017年年中。外界普遍预期,A股纳入概率超过50%。据上证报记者了解,目前代表海外投资风格的QFII(合格境外机构投资者)正在加紧调研布局,核心标的集中在两类个股:受益于当前供给侧改革的投资标的以及高增长绩优股。

  外资沿两条主线布局

  自启动纳入MSCI新兴市场指数评估以来,A股经过两轮考核,今年6月迎来第三次窗口期。目前,窗口期渐行渐近,市场对外资投资风格格外关注。

  从历史经验看,其他新兴市场被纳入指数或权重提高后,均会迎来上涨。瑞银证券中国首席策略分析师高挺在接受上证报记者采访时强调,若A股冲关成功,将至少带来22亿美元的被动配置型资金。

  “代表外资口味的QFII更崇尚价值投资,而近期市场也逐渐体现出相同偏好。”上海一家中型基金公司负责人在接受采访时表示,“若A股成功纳入MSCI,未来将吸引千亿级别的增量资金,因此今后一段时期,市场上的QFII选股风格会进一步得到强化。”从近期QFII调研足迹可以看出,两类主线备受关注:一类是受益供给侧改革预期增强的标的;另一类是具有业绩的个股。据东方财富[-2.12% 资金 研报]Chioce数据,5月份以来,QFII累计调研A股上市公司252次,涉及82只个股。鞍钢股份[-2.11% 资金研报]成为“被调研王”,被调研32次。分析指出,鞍钢股份颇受关注主要是因为供给侧改革和国企改革预期加强,该股有望率先受益。从数据来看,尽管钢铁行业整体仍不景气,但该股最新市净率仅为0.63倍,作为两市破净幅度最大的个股,其估值有较大提升空间。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。