设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

每日股市必读:早餐|2016年5月25日

2016-05-25 08:41 南方财富网 www.southmoney.com

  每日股市必读:早餐|2016年5月25日

  要闻

  欧美股市大涨,黄金重挫近2%跌破1230美元,美元涨。

  美国加息预期升温,中国境内市场突现“美元荒”。

  并购重组“双高”引来监管重点关注,或出台限制措施。

  孟山都回绝拜耳收购要约称报价过低,但表态愿进一步协商。

  美联储贴现会议纪要:四人支持上调贴现利率,上次会议两人,远低于12月加息会议前九人。

  亚洲

  美国加息预期升温,中国境内市场突现“美元荒”。

  预期美联储启动加息,美元荒这一拗口的词再度成为市场焦点。今天美元/人民币一周期和一月期掉期均创两年新低,分析认为,中国境内“美元荒”与美联储加息预期升温不无关系,也不排除大行在掉期市场“奉命结汇”,以平缓未来人民币面临的贬值压力。

  并购重组“双高”引来监管重点关注,或出台限制措施。

  据上海证券报消息,并购重组中高估值、高承诺的“双高”现象,以及高额业绩承诺不达标、补偿随意更改等情况,已经引起监管关注。未来监管或将对高估值采取一定限制,可能采取的措施之一是参照行业平均估值,适当约束市盈率。同时,监管层或提高对业绩补偿的刚性约束。

  中国银行业坏账究竟有多高?法兴的最新测算再度引发关注。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。