设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

午评:前期强势板块全面熄火 两市再现调整格局

2016-05-24 11:42 南方财富网 www.southmoney.com

  午评:前期强势板块全面熄火 两市再现调整格局

  三大股指今日全线低开,在经历了两日的上涨行情,今日短线获利盘纷纷选择兑现利润止盈出场,前期强势股如大富科技(300134)等盘中震荡走弱,沪指更是一度接近2800点关口,两市再度陷入调整格局。截止收盘,上证指数小幅收跌,创业板指跌幅超1%。

  热点板块:

  前期强势板块强势个股全部熄火,市场进入调整阶段。受到氢燃料电池客车迎来大订单的消息刺激,今日华昌化工(002274)、富瑞特装(300228)、福田汽车(600166)强势封上涨停板;中国墨希推可卷曲智能手机,石墨烯板块今日涨势最好,中泰化学(002092)一度强势涨停,华丽家族(600503)、德尔未来(002631)大涨;另外,采掘服务、汽车整车、新材料等板块相对抗跌。

  消息面上:

  1、据招商证券(600999)测算,证金持仓现价整体浮亏23%。其中,建筑业、农林牧渔、科研三个行业整体浮亏程度最高,超过35%,房地产、金融、批发零售板块的浮亏相对较小。银行股中浦发、北京、南京、招行、兴业已实现浮盈,证金所持的其他银行股目前接处在浮亏状态,中行、中信浮亏超过30%。

  2、24日讯,据中国外汇交易中心透露,5月20日,首批人民币购售业务境外参加行已在中国外汇交易中心完成备案,正式进入中国银行(601988)间外汇市场,这有利于进一步推动中国外汇市场对外开放,意味着中国境内外汇交易进一步对外开放至境外商业银行。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。