设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

独家:互联网+人工智能开启千亿掘金市场 概念股一览

2016-05-24 10:44 南方财富网 www.southmoney.com

 

 独家:互联网+人工智能开启千亿掘金市场 概念股一览

  南方财富网(作者小鱼)

  说到互联网 +人工智能可以说是酝酿很久的方案一直未能给出实际的方案,去年互联网+ 盛行各个行业,人工智能业也抓住了互联网的风口,据相关数据显示,2020年全球AI市场规模将达到1190亿元,年复合增速约19.7%;同期,中国人工智能增速将达91亿元,年复合增速超50%,远超全球增速。 智能行业的发展迅速会是持续的重磅利好,在《制造业与互联网融合的意见》当中,我们可以发展,中国制造2025以互联网+行动的发展要纲 ,主要的是以发展智能绿色制造技术为主,而以此类技术去推动制造业的生产链将迅速让行情高端比上升,从2014年国内已经许多企业投入到行业当中,2014年智能领域全球投资总投资超过19亿美金去推动行业上下游戏产业的成型,那么预计在未来5年将化为高额的回报。受近年来“十三五”规划的影响,行业也在不断升级为国家战略,智能机器人引进新的技术去推动计算机革命,然而在行业当中,人脸识别、图像识别为代表的机器视觉、语音识别、机器学习、智能机器人等相关技术正在进行积极研发和商品化。

  23日显示,其连同科技部、工信部、网信办日前印发了《“互联网”人工智能三年行动实施方案》。方案提出,到2018年,形成千亿级的人工智能市场应用规模;进一步推进计算机视觉、智能语音处理、生物特征识别、自然语言理解、智能决策控制以及新型人机交互等关键技术的研发和产业化;加快人工智能技术在家居、汽车、无人系统、安防等领域的推广应用。点评:机构认为,全球互联网巨头纷纷在人工智能领域加强技术创新和产品布局,一场“人工智能时代”的革命已然拉开帷幕。未来5年内人工智能将在语音识别、工业眼、无人驾驶、虚拟现实等前沿领域崭露头角。

       小鱼观点:人工智能领域频频发力,行业春天已经到来。自然语言处理、计算机视觉、规划决策等AI细分领域近期进展显着,很多新的应用和产品已经惊艳亮相。在产品当中电子产品的竞争空间较大,智能化的大潮开启千亿元的市场规模值得期待。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。