设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

每日股市必读:早餐|2016年5月24日

2016-05-24 08:35 南方财富网 www.southmoney.com

  每日股市必读:早餐|2016年5月24日

  要闻

  欧美股市油价黄金齐跌,黑色系重挫。

  拜耳提出620亿美元全现金收购孟山都。

  圣路易斯联储主席称美联储离缩表很远,旧金山联储主席预期今年加息2到3次。

  陈天桥抄底LendingClub,后者股价涨超8%。

  苏州土地限价令后首拍:“限价”地块价格超红线全部流拍。

  亚洲

  税制改革进行时,地方政府“绞尽脑汁”增财力。

  彭博称,前政府官员和税制专家建议,将养老金计划交给中央,将消费税收入从中央划归地方财政,或允许各地方政府对房地产开征新税。同时,收入不足的地方政府已开始重新通过土地转让来弥补缺口。财政部正在改革中国的税制,有关地方政府如何增加税收收入的细节将在未来几周或几个月陆续出台。

  多品种跌停!黑色系“尘归尘、土归土”。

  继早盘大跌后,螺纹、热卷、铁矿午后跌停,焦炭跌幅扩大至6.41%,焦煤跌5.68%。经历4月暴涨之后,黑色系商品价格已全线回调至2月底水平。分析称,预期短期钢企复产对矿价支撑犹在,煤炭方面,淡季库存增幅有限为6月旺季价格提供较强支撑。

  作价433亿元,顺丰拟借壳鼎泰新材上市。

  鼎泰新材公告称,拟以全部资产及负债与顺丰100%股权的等值部分进行置换。交易中拟置出资产初步作价8亿元,拟置入资产初步作价433亿元,差额部分由公司以发行股份的方式自顺丰控股全体股东处购买。今年2月,有媒体称,顺丰已开始准备进行A股IPO。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。