设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

e租宝最新消息:e租宝进入司法审判 投资者能拿回多少?

2016-03-04 10:31 南方财富网 www.southmoney.com



e租宝最新消息:e租宝进入司法审判 投资者能拿回多少?

  2015年年末的e租宝事件却还未得出结果。经历了这件大事后,无数投资人都在焦心等待。但,死等和闹事并不是绝佳的途径。投资人现在要做的就是,理清思路,搞清楚司法机关在诉讼结束后,大家可以拿回多少钱,以及为此,能做些什么。

  一、首先了解,诉讼结束后你能拿回多少钱?

  大家需要了解的是,在法院认定e租宝构成非法集资罪或非法传销罪的情况下,大家不会拿不到一分钱的,这点大家可以放心。

  至于可以拿回多少钱,这里给大家重点分享一下。按照法律程序,互联网金融平台在构成非法集资罪或非法传销罪的情况下,司法机关查封、扣押、冻结的资产会在诉讼结束变现后返回给互联网金融消费者。而返还多少,完全取决于司法机关追回的款项。

  假设比如法院认定非法集资案件集资总额为500亿,公司被查封时,未返还集资总金额400亿,最后司法机关追回的款项是100亿。那么按照追回的款项比例来返还的话,某金融消费者在该平台上的理财本金是12万,已经获得利息、奖金、分红等合计是2万。则计算公式是:

  100亿÷500亿=20%,这个20%就是未来的清偿率。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。