设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2016年山东二胎新政策 计划生育条例修订版

2016-01-08 09:17 南方财富网 www.southmoney.com

  

2016年山东二胎新政策 计划生育条例修订版

  (2002年9月28日山东省第九届人民代表大会常务委员会第31次会议通过,根据2013年6月2日山东 省第十二届人民代表大会常务委员会第2次会议《关于修改〈山东省人口与计划生育条例〉的决定》第1次修正;根据2014年5月30日山东省第十二届人民代 表大会常务委员会第8次会议《关于修改〈山东省人口与计划生育条例〉的决定》第2次修正)

  第一章 总 则

  第一条 为了控制人口数量,提高人口素质,实现人口与经济、社会、资源、环境协调发展,维护公民的合法权益,促进家庭幸福、民族繁荣和社会进步,根据《中华人民共和国人口与计划生育法》等法律、法规,结合本省实际,制定本条例。

  第二条 本条例适用于居住在本省行政区域内的中国公民和户籍在本省而居住在省外的公民,以及本省行政区域内的一切机关、社会团体、企业事业组织、群众自治组织和其他组织。

  第三条 实行计划生育是国家的基本国策。

  公民有生育的权利,也有依法实行计划生育的义务,夫妻双方在实行计划生育中负有共同的责任。

  第四条 各级人民政府及其工作人员在推行计划生育工作中应当坚持依法行政、文明执法、热情服务,不得侵犯公民的合法权益。

  卫生和计划生育行政部门及其工作人员依法执行计划生育公务受法律保护。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。