设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018年湖北退休养老金调整标准,总体上调5.1%

2018-07-09 10:07 搜狐网

  近日有一个省份已发布养老金上调标准,总体上调5.1%,这也意味着在2018年养老金有望继续上涨。

2018年这个省份已发布养老金调整标准,总体上调5.1%

  据湖北省人社厅消息,今年湖北省将继续提高退休人员基本养老金,从2018年1月1日起,2017年12月31日前已按规定办理退休的企业和机关事业单位退休人员将提高基本养老金水平,这项政策将惠及全省540万企业和机关事业单位退休、退职人员,具体调整方案如下。

2018年这个省份已发布养老金调整标准,总体上调5.1%

  调整基本养老金体现了国家和省政府对退休人员的深切关怀,也是一种社会福利,为退休人员提供一份保障。

  养老金增长是为了让退休者分享经济发展成果,同时也不会因物价上涨造成生活水平明显 下降,因此养老金增长一般会与工资或物价挂钩。目前中国经济正由高速增长转向中高速增长,加上物价增幅不大,相应的工资和养老金增速也会有所放缓。

  事实上,养老金调整作为一种常态机制,在过去十几年中始终增长较快。这主要是由于过去退休 老人工资基数低。“养老金调整机制应当与通货膨胀率挂钩,从而保障养老金购买力。2017年养老金增长率是5.5%,2018年养老金增长率可能是5%, 未来可能是4.5%,呈现与通货膨胀率持平的状态。

  南方财富网微信号:南方财富网