设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018年河北省企业退休人员基本养老金调整最新消息

2017-12-05 16:04 南方财富网整理

  2018年河北省企业退休人员基本养老金调整最新消息

  随着我国经济的发展和考虑到现实的物价水平,2018年养老金将迎来“十四连涨”,进一步提高养老金水平的需求。实现企业和机关事业单位养老金待遇同步调整。

  在每年1月份2月份左右人社部、财政部共同印发调整退休人员基本养老金的通知.接着各省市再进行公布养老金上调的通知,在养老金上调通知没出来前,大家可以查看河北省关于2017年调整企业退休人员基本养老金上调最新消息作为参考。或在本站查看其它您所需要的内容。感谢大家对本站多年来的支持,祝大家心想事成、万事如意!

  河北省关于2017年调整企业退休人员基本养老金上调最新消息

  各市(含定州、辛集市)人力资源和社会保障局、财政局,省本级机关事业单位和企业养老保险统筹单位:

  根据人力资源和社会保障部、财政部《关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》(人社部发〔2017〕30号)和《关于做好2017年调整退休人员基本养老金工作的函》(人社养司函〔2017〕21号)文件要求,经省政府同意,现就2017年我省调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金有关问题通知如下:

  一、调整范围和执行时间

  2016年12月31日前已按规定办理退休手续的企业和机关事业单位的退休(含退职人员,从2017年1月1日起调整增加基本养老金。其中:机关事业单位按照国务院国发(1986)26号、厅发(1985)67号、厅发(1986)340号、劳人薪(1985)22号和劳人险(1983)3号等文件规定,企业按照劳人险(1983)3号规定享受原工资100%基本养老金(退休费)的退休人员不参加调整。

  二、调整办法和标准

  1、退休人员每人每月增加60元,退职人员每人每月增加30元。

  2、机关事业单位退休退职人员按照全省同类人员2016年12月按月发放的月平均基本养老金水平(规范后的统筹项目标准)的2.8%增加基本养老金。

  3、企业退休退职人员按照本人缴费年限(含视同缴费年限)每满一年月增加2.5元(不满一年按一年计算)。

  4、企业退休退职人员按照本人2016年12月按月发放的月基本养老金水平的0.5%增加养老金。

  5、截止2016年12月31日,退休退职人员年满70周岁至年满74周岁的,每月增加20元;75周岁至年满79周岁的,每月增加30元;80周岁以上的,每月增加40元。

  6、符合翼劳社(2009)号和翼劳社办(2009)19号文件规定范围的艰苦边远地区企业退休退职人员,按照所在地艰苦边远地区类别增加基本养老金;一类地区每月增加5元。二类地区每月增加10元。三类地区每月增加15元。驻省外艰苦边远地区的企业退职退职人员,当地艰苦边远地区类别高于我省艰苦边远地区类别的,每月增加20元;与我省艰苦边远地区类别相同的,按我省艰苦边远地区类别调整标准增加基本养老金。

  7、企业退休军转干部本次调整后其基本养老金达不到当地(当年)企业退休人员平均养老金水平的,按照国家文件及我省有关规定补足到当地企业退休人员平均养老金水平。

  南方财富网微信号:南方财富网