设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

内地港澳同胞可免费接种新冠疫苗 新冠疫苗概念股票有哪些?

2021-04-07 15:35 南方财富网

  国务院应对新冠病毒肺炎疫情联防联控机制综合组日前印发通知称,在内地工作和生活的港澳同胞可在知情自愿的前提下,凭公安部门制发的港澳居民居住证或内地医保参保凭证免费接种疫苗。有关保障政策与内地居民保持一致。在内地各类学校工作和学习的港澳籍师生接种疫苗政策与内地师生一视同仁,同等对待。

  新冠疫苗概念龙头上市公司有:

  1、复星医药:新冠疫苗龙头股。控股子公司上海复星长征研制的新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测试剂盒(荧光PCR法)通过国家药品监督管理局应急审批、获得医疗器械产品注册证(体外诊断试剂),并有若干新型冠状病毒检测试剂盒已通过欧盟CE认证。

  2、智飞生物:新冠疫苗龙头股。20年6月,新型冠状病毒疫苗获得临床试验批件。

  其他新冠疫苗概念股还有: 沃森生物、康泰生物、海容冷链、冠昊生物、洁特生物、国药一致等