设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2021大额存单利率新消息 2021年银行大额存单利率是多少?

2021-01-13 15:44 南方财富网

  收益率一直走低的大额存单,近期因“加息”成为市场关注热点。近日从北京地区多家银行网点了解到,临近年末,一些银行上浮了3年期大额存款利率,但上调幅度有限,上浮后的利率普遍在4%以下。但有部分城商行的3年期大额存单利率上浮后可达4%,因此受到不少投资者的青睐。

  “今年以来,银行大额存单无论是发行量还是收益率都呈现下降趋势。”大数据研究院分析师胡小凤指出,11月份大额存单发行量创新低,12月份估计会更少。临近年末,各银行大额存单额度紧张,可能会有银行发行一些利率较高的大额存单,作为营销活动吸引投资者,但发行规模有限。

  利率提高但额度有限

  今年以来,大额存单整体发行量不断减少,利率也持续走低,年利率超过4%的大额存单越来越少。

  近日走访多家银行营业网点后了解到,多家银行近期开始上调三年期大额存单利率,但上调幅度不大,上浮后最高利率可达3.95%,与此前的3.85%相比,仅上调了0.1个百分点。不过,一向在存款利率上最有竞争力的城商行,提供的大额存单利率也最具优势,部分城商行上调后的利率可达4%。

  注意到,1年期或2年期的大额存单要么利率不变,要么暂停发售。因此,3年期的大额存单成为目前最炙手可热的存款产品,但额度有限,需要提前预约。

  据了解,不同类型的银行发布的大额存单在利率方面存在较大差距。目前,各银行发行的1年期20万元的大额存单利率基本维持在1.95%至2.28%区间;2年期20万元大额存单利率基本维持在2.94%至3.15%区间;3年期20万元大额存单利率基本维持在3.48%至4%之间。