设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

为何中国万亿GDP城市大扩容 预计GDP万亿城市首达22个

2021-01-13 15:26 南方财富网

  2020年,虽然疫情一度影响了各城市的经济发展,但是各地依然交出了漂亮的答卷,预计中国万亿元GDP城市俱乐部将迎来最大扩容潮。

  近日,各地开始了一波地方经济数据的大盘点。目前,合肥、南通、泉州、福州、西安等城市发布消息称,2020年GDP突破万亿元,正式跻身万亿元城市俱乐部。

  如果加上此前已经跨入万亿元俱乐部的17个城市,中国内地万亿元GDP城市的数量将首次达到22个。

  这一轮,最早宣布进入万亿元俱乐部的城市是福州。2020年11月,福州市学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神系列新闻发布会举行。官方披露,福州预计2020年GDP迈过万亿元“大关”。

  前不久,媒体先后披露,2020年泉州、合肥、南通和西安的经济总量有望突破万亿元大关。

  博览财经首席经济学家李宏图接受采访时表示,尽管福州、泉州、南通、合肥、西安2019年GDP就接近万亿元,但对于一个城市来说,GDP正式过万亿元仍然是一个非常重要的节点,这意味着经济发展达到了一个新的高度。