设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

今日股市收盘行情:沪指收报3598.65点,跌幅0.27%

2021-01-13 15:22 南方财富网

  今日股市最新消息:两市成交连续第八日站上万亿关口,沪指收报3598.65点,跌幅0.27%。

  1月13日,隔夜美股集体收涨,A股沪深两市高开低走。大基建板块强势领涨,中国化学、中国中车等多只中字头个股涨停。各指数早盘继续上攻,创业板指短暂站上3200点,但随后市场人气转低,沪指盘中跌超0.9%,创业板指跳水跌超2.5%,但尾盘跌幅有所收窄。盘面上多数飘绿,休闲服务领跌。题材概念方面,注册制次新股、拼多多概念领跌。两市成交连续第八日站上万亿关口,较上一交易日明显放量,北向资金净买入超20亿元。

  沪指收报3598.65点,跌幅0.27%;深成指报15365.43点,跌幅0.61%;中小板指报10391.70点,跌幅0.63%;创业板指报3130.30点,跌幅1.57%;科创50指数报1407.41点,涨幅0.16%。

  沪市成交5548.53亿元,深市成交6796.96亿元,两市合计成交12345.49亿元,较前一交易日的10902.44亿元明显放量。

  盘面上,多数板块飘绿,休闲服务领跌,有色金属、综合、电气设备等跌幅居前;建筑装饰领涨,交通运输、电子、公用事业等涨幅居前。题材概念方面,中字头股票、航运、国家大基金持股等少数概念上涨;注册制次新股、拼多多概念、玉米等概念指数领跌。

  央行公布的最新数据显示,2020年12月新增社会融资规模1.72万亿元,低于市场预期。 云一资产董事长、首席投资官张子华对表示,新增社融规模低于市场预期,主要与非标融资收缩力度大于前几个月份有关,也是因为部分非标产品受资管新规影响到期结束,属于一次性的冲击。总体来看,货币政策并没有明显收紧,这也是今年货币政策的一个常态,总会围绕着经济数据的景气程度而做微调。但确定性较高的仍旧是一季度的货币政策收紧的概率不大,资本市场仍旧维持牛市格局。