设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

杭州降低职工医保缴费比例费率(附原文)

2021-01-13 14:19 南方财富网

  杭州降低职工医保费率 预计每年为参保单位减免近50亿元

  13日从《杭州市基本医疗保障办法》新闻发布会上获悉,该市将职工医保参保单位和灵活就业人员缴费比例分别调低1.8%和1%,预计每年为杭州全市参保单位减免职工医保费近50亿元,减轻企业负担,提振市场主体信心。

  医疗保障是关系百姓切身利益的重大民生工程。杭州于2007年率先创新建立门诊统筹制度,实行“通道式”“上不封顶”的管理。原有的《杭州市基本医疗保障办法》自2018年施行以来总体运行平稳。

  目前,杭州职工基本医保政策范围内住院和门诊最高报销比例分别达96%和92%;城乡居民基本医保政策范围内住院和门诊最高报销比例分别达80%和70%;参保人员在其签约的社区卫生服务机构门诊就医的,报销比例再提高3个百分点。参保人员在定点医药机构发生的医疗费用均已实现“一站式”刷卡结算。

  杭州市医疗保障局局长石连忠表示,为进一步完善体系,近期杭州对《杭州市基本医疗保障办法》进行修订,统一政策,缩小区域、城乡差距,降低企业负担。