设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

下周股市行情新消息 下周股市走势预测(1.11-1.15)

2021-01-09 08:53 南方财富网

  跳水预演、还会挖坑!

  今天,沪深两市指数先扬后抑、震荡调整。北向资金当日净流入206.15亿。

  观察盘面,认为:沪市大盘30分钟和60分钟图上的MACD指标顶背离现象没有化解,显示股指向上反弹随时面临冲高回落的调整;按照“股指与布林带上下轨道线之间相互具有引带力”的原理,股指有回落触及周线图布林带上轨道线(3528点)的欲望。因此,认为今天大盘的冲高回落是跳水预演,股指受5日均线的顶托出现上拉以后还会击破5日均线下杀挖坑从而为春季行情虚势。 2,沪市大盘15分钟图上的KDJ指标线低位金叉,引发对应级别的反弹;4日均线(3556点)和5日均线分别呈向上运行趋势,对股指构成向上顶托。因此,下周一,大盘会向上冲击3577点,再回落调整回踩4日均线,然后,股指受到5日均线触及性顶托拉起围绕此均线震荡争夺。如果股指没有冲击3577点早盘就直接低开调整的话,会出现先抑后扬的走势。 3,下周一,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3578点和3587点,强压力位是3596点;回落调整的盘中支撑位分别是3556点和3541点,强支撑位3528点。

  建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘30分钟和60分钟图上的MACD指标线没有由圆弧顶转化为圆弧底形态之前的反弹,还会随时出现冲高回落的现象;3日均线和5日均线顶托股指运行时间过久,其支撑力度减弱,股指有向下寻求8日均线(3499点)支撑的欲望。因此,认为大盘没有击破今天的低点之前的反弹要择机高抛,提防上拉以后向下挖坑蓄势。

  下周市场的二大焦点!

  今天大盘高开回补缺口后探低反弹,冲击3587点后冲高回落,尾盘继续探低反弹后,振荡收出高开十字阴线,如何看待呢?

  昨天讲了大盘有望冲高回落,但个股有望出现大面积的反弹,今天的盘面也是如此,一方面大盘在部分权重股的配合下继续冲击3587点一线的压力位,另一方面开盘探低后个股出现了大面积的反弹,可以看到今天盘中黄白线第一次出现盘中交叉,但随着个股的反弹后前面的热点板块纷纷回落而个股的反弹也并没有延续,这样大盘走出了冲高回落的走势,尾盘虽然在有色等板块的反弹带动下出现反弹,但这里的热点切换并没有成功,这样大盘在六连阳后终于出现了阴线,也给下周大盘带来二大焦点:

  首先从时空点看,在本周进入短周期的上涨后下周将迎来下一个时间点,由于下周初有将面临小时时间点,而且这里的短线上涨结构也即将完成,从空间上看,下周将面临3587点是否有效突破的问题;其次,从技术上看,今天大盘收在日线上轨下方,这样连续逼空的走势被打破,而长分时已经开始出现调整,但由于这里的成交量依旧保持在万亿以上,大盘也没有跌破五天线,所以下周大盘的一大焦点就是这里的上涨能否延续到下一个时间点,大盘下周能否有效突破3587点的压力;再次,从盘面看,今天上午个股出现了大面积的反弹,但下午明显收敛,这样二极分化的格局明显缓和,但还没有出现明显的逆转,那下周市场另一个焦点就是二极分化的格局是否能够彻底改善。

  那操作上需要注意的是:

  关注周末消息面的变化,大盘下周初关注3587点能否出现有效突破。而操作上,中线进入主升浪的个股继续注意高抛的时机,没有进入主升的个股继续滚动操作降低成本,短线关注下周的二大焦点,带来的注意二个方向,补涨的千亿市值左右的热点龙头个股;科技板块和超跌个股的反弹今天是滚动操作的机会,而下周是否能够延续。