设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2019美团第三季度(q3)财报 为什么饿了么商户退美团

2019-11-23 16:22 互联网

  2019美团第三季度(q3)财报怎么样?

  很多人解决温饱问题都会在饿了么、美团等外卖平台上面选择,近日饿了么商户退美团的新闻让很多商家关注,我们一起看一下饿了么商户退美团究竟是什么情况。据了解,一位外卖业资深人士转引美团高管的说法称,美团很怕饿了么口碑补贴,跟进也很难受,但好在对方补一两个月就不补了,美团能够很快调整回来。中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的第44次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2019年6月,我国网上外卖用户规模达4.21亿,较2018年底增长1516万,占网民整体的49.3%,增长已无法与外卖用户规模急速扩张的时期相比。

  2019美团第三季度(q3)财报业绩怎么样

  美团点评第三季度财报显示,总营收275亿元,同比增长44.1%;总交易金额1946亿元,同比增长33.6%;经调整EBITDA为23亿元,经调整净利润达19亿元。其中餐饮外卖业务营收156亿元,同比增长39.4%,到店酒旅业务营收62亿元,同比增长39.3%。

  美团第三季度餐饮外卖交易金额为1119亿元,同比增长40%,餐饮外卖订单量25亿笔,同比增长38.1%。如果将美团外卖业务的营收和支出情况拆解到每一单,平均每单交易金额44.8元,美团获得营收6.3元,变现率14%,平均每单毛利0.88元。

  第三季度美团国内酒店消费间夜量同比增长44.4%,首次超过10亿。
  南方财富网微信号:南方财富网