设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

全球均温或将升高 全球均温或将升高是怎么回事?

2019-09-21 14:52 网易娱乐

  全球均温或将升高 资源依赖型经济造成的后果

  天气越来越热了,尽管有空调,但是日子还是越发难过了。网络媒体也一直报道法国、印度高温使人大量死亡,酷热像一把锋利的武器,见人就杀,而这可能是因为全球气温升高了。根据,联合国一项新的研究报告,全球均温或将升高,而这是资源依赖型经济造成的后果。

  冰川融化

  据报道,联合国气候专家小组将于2021年发布新的有关气候变化的报告,这将是自1990年以来的第六个报告。根据法国科学家的研究,最悲观的情况是建立在经济快速增长,大量使用化石燃料的基础上,这将导致全球的平均气温在2100年时,增高6.5摄氏度到7摄氏度。而政府间气候变化专门委员会2014年发布的报告所预计的情况是,气温比前工业化时代要升高4.8摄氏度。

  近几十年来,由于人口急剧增加,工业迅猛发展,呼吸产生的二氧化碳及煤炭、石油、天然气燃烧产生的二氧化碳,远远超过了过去的水平。另一方面,由于对森林乱砍乱伐,大量农田建成城市和工厂,破坏了植被,减少了将二氧化碳转化为有机物的条件。空气中二氧化碳含量的增长,就使地球气温发生了改变。

  法国国家科学研究中心、法国气象局、法国原子能委员会一致强调:“到本世纪末,地球上的平均气温,完全取决于我们从现在起,以及在整个21世纪当中所采取的气候政策。”   南方财富网微信号:南方财富网