设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

人民币破7是怎么回事?为什么人民币破7是多少

2019-08-05 10:33 互联网

  人民币破7

  中新经纬客户端8月5日电 据外汇交易中心网站数据显示,8月5日,人民币对美元中间价调贬229个基点,报6.9225,为去年12月以来首次跌破6.90关口,且跌幅为2019年5月16日以来最大。上一交易日中间价6.8996。

  反映国际投资者预期的离岸人民币早盘持续走弱,Wind显示,截至9:20,离岸人民币兑美元跌破7关口,最低跌至7.1057,创2017年1月以来新低。此后,在岸人民币兑美元开盘后也迅速跌破7关口,最低报7.0414。

  

 

  图片来自Wind

  美元指数早盘曾出现一波跳水走势,随后持续走弱,失守98关口,截至发稿报97.91,最低至97.88。

  全球掀起降息潮

  北京时间8月1日凌晨,美联储宣布降息25个基点,将联邦基金利率目标区间下调至2.00%-2.25%,为美联储十年来首次降息。消息公布后,美元指数直线拉升,最高涨至98.9418。

  在美联储降息后,阿联酋央行、巴西央行、香港金管局等纷纷跟随。而事实上,年初至今全球有22 个国家降息。在美联储宣布降息当天,中国央行未开展公开市场操作。

  有分析指出,在全球贸易摩擦升级的局势下,或将迫使各家央行更积极地采取刺激措施,尤其是美联储可能被迫开启降息周期。

  据央视财经报道,对于中国是否会跟进降息,央行货币政策司司长孙国峰表示,下一阶段人民银行将实施稳健的货币政策,密切监测国内外经济金融形势的变化,根据中国的经济形势、价格变化及时进行政策预调微调,保持市场流动性合理充裕,保持利率水平合理稳定。
  南方财富网微信号:南方财富网