设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2000万厂房卖80万是怎么回事?为什么2000万厂房卖80万这么便宜?

2019-05-15 17:41 万家热线

  丈夫欲出售名下2000万的厂房 发现被妻子80万卖了

  近日,广州的黎伯称,其婚前名下位于增城一处面积超过3500平方米的厂房,已被出售并交易成功,但房产证没有离开过他。他起诉至法院,发现在2008年就有一起涉及该厂房的官司,厂房的土地使用权经判决归属他人,而他本人直到三年诉讼失效后也不知情。

  黎伯怀疑妻子与他人串通将名下厂房偷偷转移,双方各执一词。目前,案件历经一审、二审,由广州市检察院抗诉发回增城区法院启动重审。在重审维持原判后,黎伯再次上诉。

  丈夫称分居多年后,2000万厂房被妻子低价偷售他人

  上世纪90年代,从事房地产的离异男子黎伯经人介绍,认识了小其20岁的增城人罗女士。双方于1993年结婚后育有三个子女。黎伯称,2000年因投资失败,他迁到广州市区和湖南做生意,与罗女士逐渐聚少离多。

  2019年4月,涉案厂房被一间幼儿园承租。

  2014年,再次负债的黎伯打算将名下增城的厂房出售,却发现厂房早已被妻子售给同村的村干部黎某存。黎伯到法院查询后发现,2008年,当时担任生产队长的黎某存,起诉至增城区法院,称其向罗女士、黎伯购买了增城某村内的一块厂房及地皮,虽未办理过户手续,但实际已由其支配使用,要求法院判决该处厂房和地皮的土地使用权归其所有。

  黎某存称,从2001年到2003年,黎伯的妻子多次向其借钱,由于无能力还债,双方口头约定用这栋5层高的厂房抵债。黎某存称,“当时厂房只是建了一个框架,他投入资金继续修建,随后出租给他人,”2006年,黎某存称催促黎伯补签房屋买卖协议,黎伯反悔称要慢慢还钱,黎某存称在当年11月与罗女士签订了《房屋买卖协议书》,售价80万。

  据(2008)增法民一初字第870号案件的判决文书显示,增城区法院认为,黎某存与黎伯及其妻子罗女士签订的房屋买卖协议书为有效合同。两名被告黎伯及罗女士经传唤未到庭,法院认为黎某存提出要求将上述房地产使用权判归其所有的请求,并无不当,判决厂房的土地使用权归黎某存。   南方财富网微信号:南方财富网