设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2019年山西三支一扶招募公告(600人)

2019-05-06 14:45 山西省人力资源和社会保障厅

  山西省2019年度选拔应届高校毕业生到基层从事“三支一扶”工作公告

  为进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》、中共中央组织部、人力资源社会保障部等九部门《关于实施第三轮高校毕业生“三支一扶”计划的通知》和《关于做好2019年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》要求,2019年继续招募一批未就业高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫等工作,现将招募事项公告如下:

  一、招募原则

  坚持德才兼备的用人标准,按照公开、平等、竞争、择优的原则,采取笔试与面试相结合的方法实行。

  二、招募计划

  全省拟招募600名未就业高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和扶贫等工作,简称“三支一扶”计划。

  三、招募性质及岗位

  在基层服务2年。期满经考核合格且取得相应职业资格后在服务单位占事业编制就业,并享受其它相关就业优惠政策。

  详细招募岗位信息见附件1。

  四、招募条件

  (一)基本条件

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.遵守宪法和法律;

  3.了解“三支一扶”计划,具有良好品行。乐于吃苦、甘于奉献,自愿到基层一线长期服务;

  4.具备招募岗位所需的资格条件;

  5.正常履行职责的身体条件。

  (二)资格条件

  1.毕业时间要求:2019届全日制普通院校毕业或视同2019届全日制普通院校毕业。

  2.学历要求:本次招募报名考生应符合统一的学历要求。即:全日制普通院校本科及以上毕业生必须取得毕业证和学位证后方可报考。其中,2019年度毕业生的毕业证和学历证书需在2019年9月1日前取得。

  3.专业要求:报考岗位专业要求应与考生毕业证所载明的专业一致。注:博士研究生报考不受专业限制。

  4.年龄要求:考生年龄限制到30周岁及以下(1988年5月 5日以后出生)。

  5.职业资格要求:具有报考岗位所需的职业资格。职业资格证书取得时间为2019年9月1日之前。

  6.户籍要求:具有岗位所需的户籍要求。招募岗位户籍是指公告发布时考生常住户口所在地或生源地。

  7.其它要求:

  现在校就读的不得报考。其中,非2019年应届毕业的全日制专升本人员、研究生不得以原取得的专科或本科学历、学位证书报考。

  报考人员不得报考招募上岗后即构成回避关系的岗位。

  不能按山西省人力资源社会保障厅“三支一扶”工作办公室要求及时办理社会保险和人事档案转移的不得报考。

  以上有关资格条件中,除有专门规定外,均以公告发布之日为截止日期。

  南方财富网微信号:南方财富网