设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2017年火车票预售期:好消息!学生火车票预售期提前至74天

2016-12-19 11:47 南方财富网

好消息!火车票预售期提前至74天(附购票入口)

  2017年火车票预售期:好消息!学生火车票预售期提前至74天

  多地学生反映更改后“抢不到学生票”

  12306:提前放出的仅是部分学生优惠票

  随着12月15日开始正式发售2017年春运火车票,一则“学生票预售期提前”的消息在学生间引发关注。多地多名学生爆料称,15日起他们发现学生购票预售期从此前的30天提前至74天。同时,他们反映春运期间的学生票几乎已销售一空。“这意味着买不到票回不了家了?更改预售期为什么不提前通知?”该现象曝光后随即在学生间引发“恐慌”和质疑。

  >> 火车票购票官网入口

  12月16日,北京青年报记者致电12306客服热线获悉,“学生票预售期提前至74天”从12月15日起实行,实为“照顾学生回家”,更改后即日起学生可购买明年1月13日至2月26日的春运火车票。此外,客服人员解释,74天预售期内放出的学生票仅是部分列次的部分优惠票,“买不到74天预售期内学生票的学生,可正常购买提前30天发售的余下学生票”。

  刷学生票显示“提前74天预售”?

  在北京读大学的小林昨天被吓出一身冷汗。小林告诉北青报记者,因为临近寒假,又听说今年是“史上最难春运买票”年,他掐准了“提前30天”的预售时间点,会时不时“刷一下购票软件”。12月15日,小林准备购买2017年1月13日从北京至沈阳的学生票,他点开售票页面发现,“13日回家的那几趟车的软卧、硬卧、硬座和无座票都显示‘无’”。

  小林觉得沮丧,随手点击了14日的购票页面,“按照之前提前30天预售的规定,1月14日的票是买不到的。”但小林却发现,1月14日的购票页面显示他回家乘坐的几趟列车的各种类型的车票也显示“无票”。随后,他翻看了1月15日、16日以及此后一段时间的学生票售票情况,均显示“无票”。

  “不是还没到时间吗,为什么票都卖光了?”随后小林发现,在自己的“车票预订”页面,左下角“学生”一栏显示:“74天预售期;仅限学生”。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。