设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

今日A股大盘走势预测:12月2日十大机构预测股市走势

2016-12-02 10:30 南方财富网

  今日A股大盘走势预测:12月2日十大机构预测股市走势
 
  宁波海顺:沪指重上5日均线 股指上方仍面临压力
 
  今日沪深两市双双小幅高开,沪指以3257.03点开盘,早盘在权重蓝筹的带动下震荡走高,最高上行至3279.67点,随后震荡回落,尾盘有所上翘,收盘报3273.31点,上涨23.28点,涨幅0.72%,成交2615.54亿元;深成指以11037.11点开盘,收盘报11088.16点,上涨75.97点,涨幅0.69%,成交2979.80亿元;中小板开盘6916.45点,收盘报6931.15点,上涨29.05点,涨幅0.42%;创业板开盘2181.73点,收盘报2181.93点,下跌1.12点,跌幅0.05%;两市合计成交5595.34亿元,较前一交易日有所减少。
 
  板块方面,钢铁、油品改革、海工装备等板块涨幅居前,仪表仪器、环保工程、网络安全等板块跌幅居前;今日权重板块发力带动沪指站上五日均线,而午后股指回落亦可看出目前点位上方压力较重;两市涨停个股46家,涨幅3%以上的212家;盘面上二八分化依旧明显,市场以权重为主的态势依旧未改,今日沪指上涨,昨日盘中有所表现的创业板则再度低迷,尾盘收绿,市场风格未能成功切换。
 
  我们宁波海顺认为,二八分化已经成为近期市场的常态,这种分化不仅存在于主板市场与中小创之间,也存在于板块以及个股之间,市场中表现活跃的股票仅聚集在少数板块的少数个股上;热点的难以掌握也导致了市场赚钱效应低;我们认为,在存量资金博弈的背景下,市场难以实现全面活跃;而从国庆假期后沪指上行至今,股指上方面临的压力也愈加明显,短线获利盘出货带来的压力也会抑制沪指上行;且近期消息面来看,12月4日意大利宪改公投(谨防黑天鹅再现)、12月5日下周一深港通开通(大量资金会选择南下,南热北冷或成常态)、12月15日美联储举行议息会议(加息已是大概率)等重大事件的叠加或将引起一定市场共振,对大盘产生不确定性影响,操作上建议投资者控制仓位,多看少动。
 
  乾坤投资:权重股的游戏
 
  今天大盘并未承接昨日的回调继续下行,而是在外部消息的刺激下直接高开高走,蓝筹股表现强劲,但成交量不太配合,盘中最高涨到3279点后一路下行,最低跌至3256点后企稳,最终以小阳线报收。沪市上涨23个点报收于3273.31点,涨幅0.72%;深市上涨0.69%报收于11088.2点;创业板微跌1个点报收于2181.93点,跌幅0.05%。两市共成交5596亿,略有缩量。
 
  板块方面,蓝筹股占据了绝对的优势。由于欧佩克达成石油减产协议,国际油价大涨,利好消息带动石油板块早盘即强劲上攻,包括中石油中石化在内的相关上市公司均出现一定幅度的上涨。钢铁、地产、中字头轮番表现,船舶、多元金融板块居于涨幅前列。但昨天表现抢眼的创业板基本上就是“一日游”行情,今天表现疲软,领涨的中青宝、万达信息等纷纷回调。风向仍在蓝筹,但追涨显然风险增大,把市场上的所有个股走势调出来看,还有很多个股本轮行情没有大的表现,仍然可以在蓝筹和中小创中寻找业绩有明确的增长而股价还未反映这种成长的股票耐心等待。
 
  大盘昨天调整之后今天再度上行,但成交量已露怯意。部分蓝筹股的上涨逻辑已经透支,短期内再次大幅上行还需要一个再度蓄势的过程,用时间或者调整来换取更大的空间可能性较大。险资频繁举牌的背后是个股低估值和经济回暖预期的双重影响,经营和分红稳定的白马股显然已经成为保险公司取得稳定收益的目标,而险资的举牌在活跃市场气氛的同时也为市场带来了更多的资金,这对于股市的长远发展是有利的。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。