设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

谁在为加密货币修建神坛?揭秘区块链营销的诈骗套路

2018-06-13 16:07 猎云网

  仅仅花了几个月的时间,那个生活在英属哥伦比亚省的行政助理Sally,就成为了Crypto Sally,一位以YouTube视频为生的山寨币影响者。去年夏天围绕着ICO的争议,让她对加密货币产生了兴趣。她在市场最高点的时候买了一些以太币,她也利用自己的空闲时间研究了如何交易那些名不见经传的加密货币(可以称之为山寨币)。最终,她赚到了足够的钱,于是辞掉了自己的工作。

  对于那些没有技术或金融背景的人来说,要依靠自己弄懂这些是非常困难的,所以Sally创建了一份34页的加密投资初学者指南,并分享到了互联网上。她说:“我的目标只是为那些像我一些才开始了解的人提供一些基本信息。”今年1月,她创建了一个Twitter帐户来推广她的指南,并于3月份发布了她对一家区块链公司CEO的首个YouTube访谈。她的关注者迅速增长,YouTube上达到了近1.8万名订阅者,Twitter上达到了1.4万名关注者。

  虽然与那些拥有数以百万计关注者的美女或游戏影响者相比,这只是小打小闹。但在新兴的加密世界中,这足以让她成为明星。“我就像一个没有传统营销术语的人,但因为这是一个全新的领域,而且现在非常疯狂,所以还没有很多加密影响者,尤其是女性影响者,”她说。随着她的影响力不断增长,请求她推销ICO或发布对其货币“审查”的加密公司也越来越多,基本达到了每周10家公司。

  当我们交谈的时候,Sally正在参加于纽约举办的8500人共识大会(Consensus),这也是她第一个加密活动。她还参加了有关加密影响者的颁奖晚宴。她说,被认为是一个加密影响者的感觉很奇怪,“因为这只是我为兴趣而开始做的事情。”她认为加密货币具有持续力,但她并不确定影响力市场是否会持久。“我不打算把这个作为一辈子的职业。它可能会在一个月后就没有了,我也不清楚,“她说。目前,她已与一家机构签订了合同,每周为该公司的客户制作一至三部视频。

  像Crypto Sally这样的新影响者的机会正在迅速增长。ICO市场现在挤满了成千上万类似的项目,不断地争夺着关注和投资。拉高出货等骗局已经让许多潜在的投资者退却。 《华尔街日报》的一项调查发现,在1450个项目中,有近20%具有明显的欺诈行为。来自美国证券交易委员会(SEC)的审查越来越多,让那些为注册为证券的美国“公共事业通证”项目饱受打击。与此同时,比特币和以太币等主要加密货币价格的持续下跌,让加密投资者的资金持续减少,导致他们无法承受新通证的风险。更糟糕的是,Facebook、Twitter、谷歌和必应已经禁止了与加密相关的广告。各大项目必须拥有足够的创意,才能被投资者所了解。

  于是,他们开始求助影响者、增长黑客、公关机构、Telegram管理者和赏金猎人。而这种方式的成本也变得越来越高。在加密行业震耳欲聋的炒作和泡沫欺诈之下,推销员的经济正在蓬勃发展。

  ICO的伟大创新就是消除了创企融资过程中最令人沮丧和神秘的方面。但是现在,在多层次的推销者、诈骗者和垃圾邮件发送者以及监管机构的推动下,ICO看起来比传统融资方式更加复杂、昂贵、耗时和风险大。创企们不禁问自己,“如果我能通过召开几次会议从风险投资公司那里筹集500万美元,为什么还要经历ICO的整个过程呢?”加密分析公司ICO Watchdog首席执行官Shaun Newsum说。   南方财富网微信号:南方财富网