设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

融资40亿美元的加密货币创企用12万美元请黑客修复漏洞

2018-06-12 16:09 猎云网

  上周,Guido Vranken坐在起居室里,仅依靠自己的笔记本电脑就赚取了12万美元。

  Vranken花费了数天时间,梳理了区块链公司Block.one所创建的Eos软件的源代码。

  由于Eos的开发人员对其软件采取了非正统的方法,导致最终产品的亮相被推迟了。Block.one允许公司以外的开发人员创建和测试不同版本的技术,而最初推出这一软件的团队将继续代表主流的Eos区块链。

  虽然已经推迟了软件发布,但Eos软件中的许多漏洞已经被暴露出来,这也是Vranken能够在几天内获得12万美元的原因。

  尽管该公司自去年的首次融资活动以来,获得了惊人的40亿美元,但Block.one尚未透露自己将计划如何处理大部分资金,不过它也承诺至少投资10亿美元到基于EOS的创企。

  虽然通证发行时间还很短,但Eos的价格已经飙升至历史新高。该公司承诺为可能会取代以太坊的去中心化应用提供强大的系统,这也让它得到了资深区块链项目创始人Dan Larimer的支持。在它推出之际,曾被支持者称为“新的黎明”和“新时代的开始”。

  然而,在推出后的一周时间内,这家总部位于开曼群岛的公司就向道德黑客Vranken支付了数万美元。Vranken说,他在独立发现Eos软件中的漏洞之后,联系了该公司的首席技术官Dan Larimer。

  Vranken表示,在其研究Eos技术的短暂时间内,他发现了12个bug。在与Larimer达成的交易中,该公司同意为他发现的每个bug支付1万美元。(Vranken说,当他重新谈判试图达成一笔更高的交易时,Larimer告诉他,“你这是在玩火。”)

  Vranken将他在Eos上发现的安全漏洞描述为“非常糟糕”。

  “你可以通过这些漏洞使网络崩溃,”Vranken在电话中表示。“我不确定是否会影响整个Eos网络,但是绝对会造成一些严重的损害。”

  Vranken说,他在Eos上发现的漏洞可能会造成“公关灾难”。

  “如果他们早些开始这个bug奖励计划,可能会是一件好事,”Vranken说。“但现在,似乎有点晚了。”

  虽然Vranken认为,考虑到Eos项目的复杂性,这么早出现问题并不稀奇,但他也表示,他所发现的bug数量和严重程度都令人感到不安。

  Vranken过去一直致力于研究其他区块链项目的源代码。他表示,由于自己曾找到过软件漏洞,以太坊、Ripple和Stellar都奖励了他。Vranken表示,在他所研究的这些项目中,Eos拥有最多的bug。例如,自从他9月份开始研究以太坊的源代码以来,他只发现了两个漏洞。   南方财富网微信号:南方财富网