设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国三汽车还可以开多久?2019国三汽车报废标准出台

2019-06-13 16:03 查查吧

  国三汽车是用户量最大的汽车车型之一,这样的汽车在日常的行驶中会对环境造成很大的污染,因此,国家开始对这类的车型有了一定的政策取缔。那么,2019年过三汽车报废的最新政策是什么呢?我们一起来了解下!

  一、2019国三汽车报废最新政策

  北京:9月21日起,将全面禁止外埠国Ⅲ柴油货车将禁入六环,两年后所有国Ⅲ柴油货车全天禁行。从北京这一系措施来看,未来国三车被强制报废的可能性很大。

  天津:2018年2月1日起,禁止本市和外埠未加装颗粒物捕集器DPF装置(以下简称DPF)的国Ⅲ中型、重型柴油货车进入外环线(含)以内区域道路通行。加装DPF的本市国Ⅲ中型、重型柴油货车进入外环线(含)以内区域道路通行的,应当遵守我市对中型、重型载货汽车的有关限行规定,并办理相应通行证。违反规定进入限行区域道路行驶的,认定为违反限制通行规定的违法行为,由公安交通管理部门依法处罚。

  山东:某车友5月15日从上海购得一辆上海牌照的本田雅阁轿车,在上海办理完过户手续后回到山东威海车管所办理车辆变更居住地申请手续,但车管所工作人员却以其车辆未达到国四排放标准为由拒绝办理。

  种种迹象表明,国三车离强制报废越来越近了。

  二、什么是国三标准

  所谓国三标准,就是中国第三阶段汽车排放标准。国家第三阶段的排放标准相当于欧洲Ⅲ号的排放标准,也就是说,尾气污染物含量相当于欧Ⅲ的含量,不同的是新车必须安装一个OBD即车载自诊断系统。车载自诊断系统的特点在于检测点增多、检测系统增多,在三元催化转化器的进出口上都有氧传感器。完全通过实时监控车辆排放来控制达标,可以更加保证欧Ⅲ排放标准的执行

  南方财富网微信号:南方财富网