设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

节气门多久清洗一次?清洗一次多少钱

2019-05-07 16:02 互联网

  什么是节气门

  通俗点说,节气门就像发动机的一扇门,一边是空气滤清器,一边是发动机缸体,控制着发动机的进气量。平时咱们踩油门的时候,空气就从这扇门进去,然后跟燃油混合,最后被点燃做功。

  而发动机做功的大小取决于油门的深度,踩得越深,那么节气门开度就越大,发动机进气量越多,油气燃烧越充分,动力越强。

  节气门清洗一次多少钱

  一般来说,节气门清洗价格,按各地不同会有所差异。

  4S店节气门清洁200元,外面工20元左右,清洗剂有10元瓶和8元瓶,清洗喷油嘴20元,三缸车60元,四缸车80元。

  节气门一般多久清洗一次

  通常建议车主2到4万公里左右清洗一次节气门,不过这只是给大家作为一个参考值,具体的清洗周期还得依据个人的用车习惯和用车环境来决定,例如,你多数在沙尘比较大的路段开车,那节气门肯定就比较容易脏,可能没到二万公里的时候就得清洗一次了。

  所以可以根据平时开车的一些现象来判断,如果车子出现怠速抖动不稳,或者加速无力的现象,那你就要想想是不是很久没清洗过节气门了,因为这种情况多半都是节气门过脏导致的,像这种情况的话,建议尽快回店检查确定一下节气门的实际情况,该清洗我们就好好清洗一下。

    南方财富网微信号:南方财富网