设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年上海房贷利率最新消息:首套房贷利率下降

2019-01-11 14:11 新房地产网

  据研究院最新监测数据显示,上海地区多家银行下调首套房贷款利率,且目前上海地区可执行95折优惠的银行数量增至10家,首套利率平均水平出现2019年首降。此举被认为是房贷利率松动的信号,引发了业界对楼市调控政策走向的各种猜测。

  但多位业内人士强调,仍需理性看待这一现象。上海中原地产首席分析师卢文曦认为,房贷利率是否放松要看国有大银行的执行政策,“这才是风向标”。平均数据不代表市场的真实利率水平,所以不能据此判断上海整体房贷放松。同策研究院总监张宏伟更是直言,市场下行趋势不会因此改变,“对楼市的影响,依然微不足道”。

  “最低95折”不是“人人95折”

  1月7日,融360大数据研究院发布的监测数据显示:截至1月3日,上海地区多家银行下调首套房贷款利率。上海地区首套平均利率降至5.09%,相当于基准上浮3.9%水平,较2018年12月初监测数据5.19%下降0.1个百分点。

  分银行来看,据融360大数据研究院不完全统计,上海地区新增加5家银行首套最低可执行95折优惠,除工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮储银行之前就执行首套95折利率外,江苏银行、中信银行、招商银行、交通银行、上海农商等5家银行目前也执行95折利率,目前上海地区可执行95折优惠的银行数量增至10家,首套利率平均水平出现2019年首降。不过,融360大数据研究院强调,在具体申请时,95折优惠利率是需要参考申请人征信、贷款额度等情况,最终能否获得95折优惠还要视申请人自身的情况而定。

  统计报告同时称,虽然目前还有很多银行未执行最低的95折利率,但多家银行近期也下调了首套房贷上浮比例。此外,部分银行由上浮变为执行基准利率,例如上海地区新韩银行首套最低利率已调整至基准,较前期监测数据也出现下调。

  不过,记者随机致电了上述5家新执行95折利率银行中的3家,得到的消息与上述报告有所出入。

  招商银行上海中山支行个贷中心一位吴姓经理告诉记者,首套房贷利率95折优惠“不是新执行的政策,已经执行很久了”。其称,只要以家庭为单位,在上海无房无贷就可以享受首套房贷利率95折优惠,不用非得是高净值客户。但他特别提醒记者,“个人征信一定要好,如果分数很低就不行”。同时,“95折已经是最低了,不可能有更低了”。

  交通银行莘庄分行个贷中心的接听人员表示,首套房贷利率95折优惠已经执行了一段时间。但对于可享受的条件,其表示自己不便透露太多,只表示每个人情况不一样,具体要去银行咨询。

  事实上,卢文曦也告诉记者,其近日咨询过几大国有银行得知“基本上还是原来的政策,没有特别大的放松”:“上海比较普遍的就是95折的利率,9折利率我估计再宽松也看不到了,这种比较低的利率我觉得可能性不是太大。”

  南方财富网微信号:南方财富网