设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

新武汉各银行首套房贷款利率调整一览_2018武汉银行首套房贷款

2018-03-01 16:23 南方财富网整理

  最新武汉各银行首套房贷款利率调整一览_2018武汉银行首套房贷款利率

  首套房贷利率普遍上浮20%

  记者从多位银行客户经理、楼盘销售人员、二手房经纪人处获悉,春节过后,武汉市场上,首套房贷利率普遍上浮20%,二套房利率上浮30%。而在去年,很多银行房贷政策还是首套首付利率上浮 10%,二套利率上浮20%。

  链家地产武昌徐东店相关负责人说,现在各大银行基本都是首套首付三成起利率上浮20%,武汉农商行、汇丰银行等少数银行利率略低一些。少数银行还暂停办理房贷业务。

  记者咨询建设银行某支行客户经理了解到,该支行目前已停止办理二手房房贷业务,仅接受新房贷款业务,首套房利率上浮20%。“现在贷款额度紧张,二手房贷款停了,一手房审批时间也较以前长。”

  民生银行东湖开发区支行一名客户经理说,从去年底开始,他们就不接房贷业务了。“什么时候恢复,还不清楚。”他告诉记者,最近一段时间资金比较紧张,目前市场上理财产品、个贷产品利率普遍比较高。

  吉家地产一名房产经纪人告诉记者,即便能正常办理二手房贷款业务的银行,对客户选择也较以前苛刻,对于贷款金额较大的单子会更慎重。其中,房屋面积在144平方米以上的,可能会被银行拒贷。

  购房压力“水涨船高”

  房价不像以前疯涨,但购房压力也“水涨船高”。

  国家统计局发布1月70个大中城市新建商品住宅的价格指数显示,1月武汉新建商品住宅价格环比上涨0.4%,同比上涨0.7%。

  刚需的年轻人要为首套自住房付出更多成本。以一套售价250万元的房屋为例,首付三成需贷款175万元,贷款30年等额本息还款,利率上浮10%的话,每月需还款9815.87元,还款总额为353.37万元;如果利率上浮20%的话,每月还款10357.5元,还款总额为372.87万元,意味着购房者每月需多还款540元,总利息需多付近20万元;如果与去年房贷利率未上浮前相比较,购房者承担的利息更是多了近40万元。

  南方财富网微信号:南方财富网