设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

现在各大银行首套房贷款利率是多少?多地银行上调首套房贷款利率

2018-02-28 09:01 证券日报

多地银行上调首套房贷款利率 最高已达基准上浮30%

现在各大银行首套房贷款利率是多少?多地银行上调首套房贷款利率最高上浮30%

  银行按揭贷款的收紧态势已经持续了一年有余。春节过后,银行额度增加,放款速度有所加快,不过部分银行和地区的首套房贷款利率却也跟着上调了一些。

  《证券日报》记者近日走访北京地区多家银行和房产中介发现,部分银行首套房贷款利率再次上调。就首套房而言,基准利率上浮10%目前占据主流地位;少部分银行将首套房贷款利率上调至基准利率上浮20%甚至30%;个人外资行首套房贷款利率最低可以申请到基准利率,不过该外资行对贷款人的自身资质和所购买房屋的房龄要求较高。

  贷款利率最高上浮30%

  春节过后,《证券日报》记者走访调查了北京地区包括工商银行、建设银行、交通银行、汇丰银行、大华银行、中信银行、招商银行、北京银行、光大银行、民生银行、浦发银行在内的11家银行的多个网点。其中,3家银行的个贷经理表示,首套房贷款利率最低上浮5%;3家银行表示最低上浮10%,3家银行表示最低上浮20%;1家银行表示最低上浮30%;1家银行表示通常批准的是上浮5%,优质客户最低可获批基准利率。

  以某国有大行为例,在北京市朝阳区某网点,个贷经理表示首套房按照基准利率上浮5%执行。

  在朝阳区某股份制银行网点,工作人员告诉记者:“首套房按照基准利率上浮20%执行,年初额度不太紧张。”

  某外资银行的贷款经理告诉《证券日报》记者,“目前我行通常批准利率为首套房上浮5%,二套房上浮10%。不过,资质好的客户(如央企、国企、银行优质客户等)首套房贷款利率可获批基准利率。同时,批贷基准利率对房屋年代有要求,需要是2000年以后的房子,1990年-2000年的房子需要看房屋位置。对于不是银行优质客户但是符合银行贷款条件的客户,也可以存3个月期限以上(含3个月)不低于50万元的定期或理财,即可获批基准利率”。

  南方财富网微信号:南方财富网