设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

17家问题私募刚被注销 有上市公司踩雷宁夏首富也栽了

2019-07-29 09:44 互联网

  近期,基金业协会公告最新的17家不能持续符合管理人登记要求的私募机构名单,决定予以注销,不得再从事私募业务。主要涉及上海紫槐投资、宁夏天诚信远基金、上海岩利股权投资等。

  基金君发现,其中有一家被注销私募宁夏天诚信远基金,其实控人为白手起家的宁夏首富,掌舵着最大锰业企业,但今年密集出质股权;还有上市公司扬杰科技曾经购买过岩利基金产品,结果出现兑付问题,计提减值损失,岩利基金还涉及多只产品的投资人退出问题,现在启动债务清偿工作;还有青岛国坤基金、绿谷资产管理湖北有限公司曾经被证监局开出罚单。

  

 

  宁夏天诚信远基金被注销

  其实控人为宁夏首富

  此次被注销的一家私募叫“宁夏天诚信远基金管理有限公司”,基金君通过天眼查信息发现,其成立时间是2017年4月21日,注册资本为1亿元。公司由宁夏天元金融控股集团有限公司100%控股。

  穿过层层股权结构,可以看到宁夏天诚信远基金的实控人其实是宁夏天元锰业的掌舵人贾天将。贾天将持有宁夏天元锰业集团有限公司99.97%的股份,后者100%控股宁夏天元金融控股集团有限公司。

  贾天将被媒体称为“宁夏首富”,在2017年《胡润百富榜》中,贾天将身家达到160亿,位列中国大陆第199位,为当年的宁夏首富。在2018年的榜单中,贾天将夫妇也以165亿的财富,位列胡润百富榜第204位。

  据媒体报道,贾天将是一位在宁夏白手起家的农民企业家,是中宁县白马乡人。他初中毕业(后来才读了大专),有股闯劲,最早靠苹果生意和纸箱子生意发家,2003年5月收购了原中宁县金属锰厂(更名为宁夏天元锰业),在经济低迷时期囤积大量锰原料,等到价格上涨赚了大钱,从而一举暴富。现在天元锰业是世界最大锰业企业和宁夏最大的民营企业。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。