设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

机构抄底信号闪现 爆款基金申购限额

2019-07-26 16:48 互联网

  7月25日,陈光明掌舵的睿远基金旗下首只公募产品——睿远成长价值混合发布公告称,该基金将取消此前每日1万元的申购限额,恢复正常申购。

  明星公募基金在市场关键时点的重大动作,常有着风向标般的指向意义。随着大盘围绕2900点窄幅震荡10余个交易日,叠加科创板持续吸引人气,多位业内人士预测,市场即将迎来变盘的时间窗口。

  爆款基金迎接“新弹药”

  “陈光明+傅鹏博”的金字招牌,使得睿远成长价值混合基金自成立之初便受到市场的热烈追捧。这只规模上限设定在60亿元的基金,在首发当日便被超过710亿元的市场资金抢购,最终配售比例低至7.03%。而在基金打开申购后,又设定了每日1万元的申购限额。

  根据此前披露的基金二季报,截至二季度末,睿远成长价值混合的股票仓位已高达79.96%。因此,本次放开大额申购,被很多市场人士解读为基金经理看好后市,并准备大举加仓。

  “打开大额申购可以在一定程度上作为抄底的信号。对公募基金来讲,如果客户一次性申购很多,那么意味着这时候他可能要在短期内买很多股票。因此,在认为行情即将好转的时候,基金经理通常会打开大额申购,用更多增量资金完成理想的配置。”沪上一位基金分析人士称。

  追溯过往可以发现,睿远基金总经理陈光明在东方资管任职期间,便屡次通过调整旗下基金的申购额度来传达其对后市的看法。他曾在市场过热时要求旗下基金限制大额申购,又在市场重新具备投资价值时,放开申购限制。

  在次新基金火速打开申购迎接弹药补给的同时,部分老基金也取消了大额申购限制。7月25日,嘉实周期优选混合发布恢复大额申购、定投及转换转入业务公告称,为满足广大投资者的投资需求,基金自2019年7月26日起恢复接受单个基金账户对基金日累计金额超过200万元的申购。

  更早之前,国泰大农业股票、诺德价值优势混合等基金也宣布恢复大额申购、定期定额及转换转入业务。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。